Nairo Quintana consiguió el liderato de la Vuelta a España

ciclismo 32232
1 de septiembre, 2019 - 3:41 pm
Karolay Ordoñez/Agencia

El joven esloveno Tadej Pogacar (UAE) ganó en solitario la 9ª etapa de la Vuelta a España entre Andorra la Vella y Cortals d’Encamps, tras la que el colombiano Nairo Quintana (Movistar) se colocó líder de la prueba.

Pogacar se impuso en la meta del alto de El Cortals d’Encamps, por delante del colombiano, que entró segundo, y del esloveno Primoz Roglic (Jumbo-Visma), que con su tercer puesto se coloca segundo en la general.

El joven Pogacar, de 20 años, se impuso en una dura etapa en las montañas andorranas, marcada por una intensa lluvia y granizada en el final de carrera, que mandó al suelo al colombiano Miguel Ángel López. El ciclista colombiano, que había pasado al ataque a 20 km de meta, se cayó cuando marchaba en segunda posición de la carrera, habiendo abierto hueco con los favoritos, que lo alcanzaron tras su percance.

Este lunes llega el primer día de descanso de la Vuelta, antes de correrse una importante contrarreloj individual de 36,2 km entre las ciudades francesas de Jurançon y Pau.