Chelsea clasificó a la final de la Copa de Inglaterra

AFP 1485RC 20180422181322 kJ0H U442863374925Ed 992x558@LaVanguardia Web
22 de abril, 2018 - 1:12 pm
Con información de AFP

La Copa de Inglaterra se presenta para Chelsea como la gran ocasión de terminar el año con un título y poder salvar el honor tras unos meses complicados en Stamford Bridge

El Chelsea clasificó para la final de la Copa de Inglaterra, donde se medirá el 19 de mayo al Mánchester United, gracias a su victoria por 2-0 sobre el Southampton en la segunda semifinal, este domingo en Wembley.

Los Blues de Antonio Conte abrieron el marcador por medio de Olivier Giroud (minuto 46), tras dos regates en el área rival antes de encontrar la posición de disparo. El español Álvaro Morata, poco después de entrar en el partido en lugar de Giroud, amplió la cuenta con un gol de cabeza (82) a pase de su compatriota César Azpilicueta.

Después de ser campeón de la Premier League la pasada campaña, el actual curso no ha traído fortuna al Chelsea, que nunca ha estado en una situación de poder pelear realmente por revalidar su corona nacional, que ya le arrebató matemáticamente el Mánchester City.

En la clasificación de la liga inglesa, el Chelsea es quinto a cinco puntos del cuarto (Tottenham), por lo que tiene complicado poder estar en el ‘Top 4’ y clasificarse para la Liga de Campeones.

La Copa de Inglaterra se presenta como la gran ocasión de terminar el año con un título y poder salvar el honor tras unos meses complicados en Stamford Bridge.

El Chelsea aspirará a su octavo título en la FA Cup y al primero desde 2012. El año pasado los Blues habían perdido en la final contra el Arsenal (2-1).

La final entre Mánchester United y Chelsea será una reedición de la que disputaron ambos equipos en 2007, entonces con triunfo de los londinenses por 1-0, cuando estaban entrenados por José Mourinho, que es precisamente el actual entrenador del United.