Una receta sencilla y sabrosa

Tequeños de plátano para el alma, un toque dulce en un platillo tradicional

Tequenos frenteG
18 de mayo, 2019 - 12:47 pm
Carol Morán/ Agencias

Los tequeños son parte del ADN del venezolano y se han convertido en un ícono que nos representa más allá de nuestras fronteras.

A continuación, te presentamos una receta que te permitirá prepararlos con un giro, la tradicional masa de hojaldre se convertirá en una sabrosa masa dulce hecha con plátano.

Ingredientes:
1 plátano maduro cocido o los que necesites dependiendo de la cantidad que desees preparar
1 taza de Harina de Avena (para hacerla solo debes licuar la avena en hojuelas y colarla) o harina de trigo todo uso.

Queso blanco duro picado en tiras.

1 cucharada de aceite.

1 huevo para barnizar.

Preparación:
Cocina el plátano sin piel en agua.

Una vez suave y caliente hazlo puré y añade el aceite.

Añade poco a poco la harina de avena o de trigo todo uso hasta hacer una masa manejable que no se pegue en los dedos.

Espolvorea harina en el mesa y procede a estirar la masa hasta que quede bastante delgada.

Corta en tiras de 2 cm y poco a poco enrolla el queso.

Coloca los tequeños en una bandeja.

Lleva a la nevera por 30 minutos.

Barniza con el huevo y hornea hasta que estén levemente dorados.

Palabras clave
, , ,

NOTICIAS SUGERIDAS

Comente