Los tequeños son parte del ADN del venezolano y se han convertido en un ícono que nos representa más allá de nuestras fronteras.
A continuación, te presentamos una receta que te permitirá prepararlos con un giro, la tradicional masa de hojaldre se convertirá en una sabrosa masa dulce hecha con plátano.
Ingredientes:
1 plátano maduro cocido o los que necesites dependiendo de la cantidad que desees preparar
1 taza de Harina de Avena (para hacerla solo debes licuar la avena en hojuelas y colarla) o harina de trigo todo uso.
Queso blanco duro picado en tiras.
1 cucharada de aceite.
1 huevo para barnizar.
Preparación:
Cocina el plátano sin piel en agua.
Una vez suave y caliente hazlo puré y añade el aceite.
Añade poco a poco la harina de avena o de trigo todo uso hasta hacer una masa manejable que no se pegue en los dedos.
Espolvorea harina en el mesa y procede a estirar la masa hasta que quede bastante delgada.
Corta en tiras de 2 cm y poco a poco enrolla el queso.
Coloca los tequeños en una bandeja.
Lleva a la nevera por 30 minutos.
Barniza con el huevo y hornea hasta que estén levemente dorados.
Comente