Te sorprenderá lo fácil de su preparación

Cómo preparar una torta de limón y vainilla sin harina

torta foto pixabay
24 de abril, 2019 - 3:48 pm
Carol Morán/ Agencias

Preparar una torta sin harina de trigo es posible, y lo mejor es que no tendrá nada que envidiarle a los demás postres, ya que te sorprenderá lo fácil de su preparación y además lo exquisito de su sabor.

El toque especial es el limón, que realzará el sabor de este ponqué que seguro querrás devorar por completo. Toma nota de los ingredientes que necesitarás.

Ingredientes:
1/2 aceite.

50 gr margarina.

1 taza de azúcar o papelón rallado.

6 huevos.

4 cucharadas de leche.

1/2 taza de agua tibia.

Ralladura de limón.

2 limones exprimidos.

1 cucharadita de vainilla.

2 cucharaditas polvo de hornear.

400 gr fororo (trigo tostado).

Preparación:
Tomar la margarina e ir añadiendo poco a poco el aceite. Agregue el azúcar hasta que quede una mezcla homogénea.

Una vez que esté lista la mezcla, agregue los huevos uno a uno. Cuando esté todo bien mezclado, agregar zumo de limón y la ralladura.

Añada la leche junto a la vainilla. Remover todo bien, el objetivo es eliminar todos los grumos.

Agregue el fororo y el polvo de hornear.

Proceda a mezclar bien todos los ingredientes, añada agua si la mezcla queda demasiado espesa. Bata hasta quedar cremosa.

Lleve al horno precalentado a 200° C° por 30 minutos, cuando se termine el tiempo, pinche con un palito de madera, si sale totalmente limpio ya está lista la torta.

Acompañe de una deliciosa taza de café o si es de su preferencia, de chocolate caliente. Sirva y comparta con sus familiares, o también podría guardarla para las meriendas.

No olvides consultar nuestra sección especial de Recetas para completar el menú.

Palabras clave
, , , ,

NOTICIAS SUGERIDAS

Comente