En la actividad participarán más de 170 personas vinculadas a la producción de semillas y agroecológica del maíz
Foto: Agencias
Caracas — Desde el 27 hasta el 29 de octubre, los tecnólogos e innovadores populares realizarán un encuentro nacional en las instalaciones de la Escuela Venezolana de Planificación, para consolidar propuestas que ayudarán a la producción, manejo, conservación y procesamiento del maíz.
En la actividad participarán más de 170 personas vinculadas a la producción de semillas y agroecológica del maíz, así como algunos que se encuentran trabajando en el procesamiento de harina de maíz precocida para garantizar la tradicional dieta del venezolano, que consume arepas y los alimentos derivados de este rubro, informóMiguel Carreño, presidente de la Gran Misión Saber y Trabajo.
«Las plantas que estamos trabajando son plantas de pequeña escala que lograrán suministrar la producción del rubro para el consumo familiar, porque estarán procesando entre quinientos y mil kilos diarios. Esto permitirá el abastecimiento de harina de maíz a dos mil familias», aseguró Carreño.
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