La Vinotinto arrasó con Chile en las eliminatorias mundialistas

Soteldo Vinotinto
18 de octubre, 2023 - 8:50 am
Nakary Baptista / Redacció[email protected]

La Vinotinto arrasó 3-o a Chile con actuación superlativa del volante Yeferson Soteldo, quien terminó con un gol y dos habilitaciones.

El estadio Monumental de Maturín vivió, el partido donde Solteldo hizo el primer gol durante el agregado del primer tiempo (45+1), Salomón Rondón (72) y Darwin Machís (79) y dio un paso firme en las eliminatorias del Mundial de Fútbol 2026.

La selección tuvo un gran duelo, aunque sufrió, aguantó los momentos complicados ante la Roja. Y aprovecharon los errores del rival.

Ya que en el primer tiempo la roja estuvo a punto de marcar en el minuto 9 luego de un remate de Loyola que golpeó a Osorio y dio en el travesaño, yéndose al córner.

La reacción de Venezuela fue a los 19 por parte de Rondón, que sacó el portero de forma providencial. A partir de allí comenzaron a tener la pelota y generar peligro, pero sin poder facturar.

A partir de ese momento la Vinotinto fue a más. Rondón tuvo un remate en el minuto 28, Wilker Ángel cabeceó fuera en el minuto 30. Pocos minutos después, Yangel Herrera tuvo una nueva ocasión pero su disparo se fue largo.

Hasta que llegó el gol cuando se jugaba el primer minuto de agregado llegó, una mala salida de Chile, José «Brujo» Martínez, quien la tomó, se la abrió a Soteldo, quien se metió en el área y con un disparo cruzado puso el 1-0.

Para el segundo tiempo con la entrada de Cristián Cásseres Jr. por Eduardo Bello y le funcionó. Aunque le tocó sufrir al inicio porque Chile salió con todo a buscar el empate.

Mientras que en Chile se quedó con 10 jugadores luego de la expulsión de Núñez en el minuto 59, la Vinotinto desplegó todo su aparataje e hizo valer su superioridad numérica y su condición de local. Chile desapareció.

A partir de allí Soteldo aprovechó para hacer «desastre» en la banda y desequilibrar aún más el partido. El ingreso previo de Darwin Machís y Tomás Rincón le dio más manejo y fue transcendental.

afp salomon rondon

Al minuto 72 la combinación Soteldo y Rondón, que celebraba su partido 100 con la selección, fue letal. Rondón anotó a pase de Soteldo, una jugada casi imposible.

Gracias a este tanto Rondón se convirtió en el goleador histórico de Venezuela en las eliminatorias al superar a Juan Arango.

En el minuto 79, de nuevo Soteldo se llevó por delante a sus defensores y dio un pase que cabeceó Casseres y encontró bien colocado a Machís, que puso cifras definitivas.

La Vinotinto tiene siete puntos, producto de dos victorias, un empate y una derrota, luego de cuatro partidos.