Con resultado final de 4-1

¡De vuelta a la realidad! Venezuela perdió por goleada frente a Uruguay

venezuela
2 de febrero, 2022 - 8:29 am

Venezuela se despide de esta doble fecha con una victoria en casa y otra derrota fuera. El próximo reto de La Vinotinto será ante Argentina el 24 de marzo en el Estadio Monumental

Uruguay goleó a Venezuela por 4 a 1 en el estadio Centenario de Montevideo. La garra charrúa sentenció el encuentro con los goles de Rodrigo Bentancur,  Giorgian de Arrascaeta, Edinson Cavani y Luis Suárez. Josef Martínez marcó para La Vinotinto.

La resistencia de Venezuela en el estadio Centenario apenas duró un suspiro.

En menos de minuto Bentancur recogió el balón al borde del área y metió un formidable derechazo para abrir el marcador y desnudar la tradicional fragilidad de la defensa Vinotinto, que será una de las puntos a trabajar por José Pékerman si no quiere que su proyecto mundialista tenga pies de barros.

El partido para Venezuela se acabó en el primer tiempo cuando no encontraron la manera de controlar las incursiones de Facundo Pellistri. El volante dribló a media defensa para servir el pase atrás a Giorgian De Arrascaeta que anotó el segundo con un cañonazo en el área chicha.

Antes de ir al descanso, Cavani abultó el marcador al aprovechar una balón que ningún defensa nacional logró despejar en el área. El delantero del United superó a Wuilker Faríñez con una media volea.

Durante esos primeros 45 minutos, Soteldo y Machís fracasaron en los duelos para desbordar y el único tiro al arco llegó de un bombazo de Rómulo Otero, por lo que Pékerman hizo ingresar en la segunda parte a Josef Martínez y Jhon Murillo para buscar una reacción.

Pero a la vuelta de los camerinos Pellistri generó un penalti al ser derribado por Ferraresi.

El cobro de Suárez fue detenido por Faríñez, pero el VAR obligó a repetir el disparo que esta vez no falló el delantero charrúa. Josef Martínez descontó para Venezuela tras robar el balón a Giménez y maquilló la primera derrota del ciclo de Pékerman.

Los de Pékerman lograron anotar un gol, pero no bastó para darle pelea a Uruguay. Al minuto 65 apareció Josef Martínez para colocarle el marcador 4-1 en Montevideo. Venezuela se despide de esta doble fecha con una victoria en casa y otra derrota fuera.

El próximo reto de La Vinotinto será ante Argentina el 24 de marzo en el Estadio Monumental.