Un maravilloso 4 a 1

Pékerman debutó en la Vinotinto con goleada a Bolivia

Vinotinto
29 de enero, 2022 - 11:41 am

Salomón Rondón el héroe de la jornada, además ésta victoria marca un debut muy positivo de José Pékerman al frente a la Vinotinto

Venezuela demostró contundencia en Barinas y venció 4-1 a Bolivia, en la fecha 15 de las eliminatorias al Mundial de Catar 2022, con gran actuación de Salomón Rondón, quien consiguió un triplete.

Esta victoria marca como positivo el debut de José Pékerman al frente del combinado nacional.

En los primeros minutos los equipos se estudiaron, pero rápidamente Bolivia llegó con peligro a los siete, con una jugada generada por Marcelo Martins, el tiro lo tapó Nahuel Ferraresi.

Par de minutos después Juan Carlos Arce cobró un tiro de esquina y el centro fue despejado por la defensa criolla.

Venezuela respondía con llegadas peligrosas por la banda de Darwin Machis y la combinación de Yeferson Soteldo y Óscar González, pero fueron neutralizadas por la zaga.

Al minuto 14, Rómulo Otero le envió un pase a Salomón Rondón, pero la pelota fue interceptada por el portero Carlos Lampe.

Poco después, Marcelo Martins robó un balón aprovechando la mala salida de Venezuela y afortunadamente su disparo salió desviado. Al 18, Machis habilitó a Rondón quien remató de cabeza y la esférica pasó cerca del poste derecho del arco de Lampe.  Un minuto después fue Otero, quien se atrevió a disparar al arco, pero también su tiro fue desviado.

La conexión entre Soteldo y González dio resultado al 24, el portugueseño le envió el balón al defensor, quien llegó al la línea de fondo para enviarle el balón a Rondón, quien remató de cabeza en el primer palo para el 1-0, llegando a 32 goles.

Vinotinto

Triplete de Rondon contra Bolivia en el debut de Pékerman

Rondón estuvo cerca de poner el segundo al 32, en un mano a mano con Lampe que ganó el portero enviando la pelota al córner, seguidamente Machis remató de cabeza rozando el arco. Después Otero se atrevió de chilena, pero el balón fue a las manos del portero.

El delantero de Everton logró su segundo gol de la noche al 35 con un remate cruzado dentro del área, tras recibir el balón por parte de Ronald Hernández previo pase de Tomás Rincón. Aprovechó la pasividad de toda la zaga visitante.

Pero Bolivia descontó rápidamente por medio de Bruno Miranda quien disparó de cabeza luego de una habilitación de Arce al 38 sin marca.

Más goles Vinotinto

La Vinotinto salió encendida y dispuesta a aumentar la ventaja aupada por la fanaticada que asistió al estadio llanero. Fue Darwin Machis el más incisivo en el primer minuto del segundo tiempo.

Al 49, Bolivia cobró un tiro libre que pudo controlar Wuilker Fariñez y luego un disparo de Martins rozó el poste izquierdo.

Al 55 en un parpadeo boliviano, Machis dio una carrera y le robó el balón a Leonel Justiniano, quien intentaba entregársela a Lampe. El deltano solo la tuvo que empujar para el 3-1.

Para mala suerte del conjunto de César Farías, fue expulsado Justiniano al 61 por un pisotón a Otero, que generó un tiro libre a favor del local, el chute de Otero lo contuvo Lampe.

La ventaja numérica la aprovechó la selección venezolana para volcarse al ataque con sendos disparos de Machis que fueron contenidos por la defensa y el portero.

La insistencia rindió sus frutos al 67 cuando Soteldo llegó por la banda derecha, le dejó el balón a Otero, quien se la mandó a Rondón que sin pensarlo disparó fuerte para vencer al cancerbero visitante, logrando su triplete.

Pékerman decidió sustituir a Rondón al 70 por Josef Martínez y a Soteldo por Cristian Cásseres, ambos fueron ovacionados por el público. Seis minutos después salió Otero por Jhon Murillo quien al 84 estuvo cerca de marcar el quinto gol.

Al 86, Yerzon Chacón y Telasco Segovia hacen su debut al entrar por Machis y José Brujo Martínez.

La Vinotinto siguió buscando ampliar el marcador. Al 90, Jhon Chancellor disparó en el área sin marca, pero su definición no fue la mejor tras un pase de Murillo. También estuvo muy cerca de marcar Josef Martínez de media chilena, pero el tiro salió desviado.

Venezuela llegó a diez puntos y se preparará para visitar a Uruguay la próxima semana. Por su parte, Bolivia se quedó con 15 unidades en el octavo lugar y ve como se diluyen sus posibilidades de clasificar.