3200 kilos de parchita produce esta importante empresa

Corpozulia impulsa el agro Zuliano con el procesamiento de sus cosechas en la planta Frutimarca

Frutimarca
30 de abril, 2018 - 3:48 pm
Nota de prensa

La empresa Frutimarca produce 3200 kilogramos de parchita, guayaba y tomate, por lo que es considerada importante dentro del rubro de producción de alimentos

Foto: Cortesía

Sur del Lago- Cumpliendo con el objetivo de promover nuevas alternativas que contribuyan a la construcción del nuevo modelo económico diversificado, el Presidente de Corpozulia Francisco Arias Cárdenas, visitó las instalaciones de la planta de procesamiento de frutas de Corpozulia «Frutimarca», para constatar el comienzo del arrime de la cosecha 2018 por parte de los productores aliados.

Durante este recorrido, el máximo representante de Corpozulia, estuvo acompañado por el Director de la empresa Frutimarca, Juan José Martínez, y algunos productores zulianos, quienes iniciaron el arrime de sus cultivos.

El Presidente de Corpozulia, Francisco Arias Cárdenas, indicó que «realizamos una visita a una de las importantes filiales de Corpozulia, como es  la empresa Frutimarca, donde apuntamos a continuar con el desarrollo de la región aprovechando el resultado del trabajo de nuestros productores, procesando sus cosechas y convirtiéndolas en pulpa o pastas concentradas que serán distribuidas en los mercados interno y externo lo que impacta postivamente el agro local, generando empleo, dinamizando la economía e inyectando divisas no petroleras a la nación que es la fórmula que nos ha indicado el Presidente Nicolas Maduro, a través de los motores productivos en la búsqueda de sanear y diversificar nuestro modelo económico».

Entre los rubros que Frutimarca procesa en la actualidad se encuentran  parchita, guayaba y tomate, para los cuales, la planta posee una capacidad instalada de  de 2 toneladas por hora para la guayaba y el tomate y 600 kilos por hora para la parchita.

«Conversamos con algunos productores que ya comienzan a arrimar sus cosechas a nuestra planta, para iniciar el proceso de elaboración  de diversos productos y activar en conjunto el motor agroalimentario y agro productivo de esta región que tiene mucho que ofrecer. Ya estamos adelantando contactos con gremios de productores de otros rubros como piña y mango para asegurar el arrime de sus frutos y crear un circulo virtuoso en nuestra economía que es justamente la meta tiene trazada Corpozulia, entre sus objetivos asignados por el Ministerio de Planificación y Finanzas y el Gobierno del Presidente Nicolás Maduro»,  indicó Arias Cárdenas.

Según expresó el titular de Corpozulia en la actualidad Frutimarca procesa  3200 kilos de parchita que fueron colocados por los productores  del Sur del Lago de Maracaibo, específicamente del municipio Sucre.

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De igual forma cuenta con la colaboración de productores aliados del municipio Baralt, en la Costa Oriental del Lago, quienes acercan sus cosechas de guayaba, y los productores del Eje Guajira y el municipio Mara, que la próxima semana colocarán 12 toneladas para la elaboración de pasta de tomate.

Asimismo informó  que están a la espera del arrime de las fresas provenientes del estado Trujillo mediante el convenio realizado con productores de esa entidad.

«La dinámica es progresiva de acuerdo con los ciclos de cada cosecha, una vez concretados, los productos son arrimados y procesados en esta planta de Corpozulia con la que hemos establecido metas de crecimiento a corto y mediano plaza para impactar positivamente el agro zuliano y venezolano»finalizó diciendo Arias.

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