Las propiedades que contienen los huevos son innumerables, son un alimento habitual en los hogares del mundo y además son ricos en proteínas y lípidos
Foto: Cortesía loquenosabias.com
Mundo – El huevo ha formado parte de la alimentación humana desde hace millones de años, pues es un delicioso suplemento con proteínas que podemos combinar con otros para tener una excelente nutrición.
Aquí te mostramos algunos datos insólitos que seguramente no sabías sobre los huevos
Muchos poros
Un huevo tiene entre 7 y 17 mil poros en su cáscara. Esto hace que pueda absorber rápidamente los hedores de tu nevera. Por tanto, si quieres evitar consumir huevos olorosos, mételos en su caja de cartón.
Vitamina D
Para que tu cuerpo cuente con toda la vitamina D que necesita, tienes la posibilidad de consumir huevos. Una unidad de este alimento te aportará el 10% de la cantidad diaria recomendada.
Mucha producción
¿Alguna vez te preguntaste cuántos huevos puede poner una gallina al año? Pues, una gallina pone entre 250 y 279 huevos cada año.
Huevos multicolores
Los huevos más populares son los blancos y los marrones. Pero, existen otras variedades de colores más exóticos; aunque te resulte difícil de creer, también los hay azules, rojizos y con manchas.
El origen
Si te preguntan cuál es el animal que pone huevos, facilmente vendrá a tu cabeza la gallina. Pero, lo cierto es que ella no es la única. Los gansos, las avestruces, los patos y las perdices también lo hacen.
El fin a la resaca
Los huevos son muy ricos en cisteína. Esta cualidad los convierte en el remedio natural perfecto para la resaca. Asimismo, este gran alimento contribuye a eliminar las toxinas que el consumo de alcohol produce en el organismo.
¡A Girar!
¿Sabes cómo determinar si un huevo está crudo o cocido? ¡Girándolo!. Los huevos cocidos girarán más rápidamente, porque su interior ya es sólido. Por su parte, al girar un huevo que esté crudo, este se bamboleará. Así que, ¡ten estos datos en cuenta!.
Fecha de vencimiento
En algunas partes del mundo, algunos huevos vienen con fecha de vencimiento, algo que no se ve en todo el mundo lastimosamente. Guíate por la fecha de vencimiento, pues te permitirá adquirir la certeza absoluta de que ya no puedes cocinar con ellos.
Récord mundial
Howard Helmer no solo ha batido huevos, sino que también ha batido un récord mundial, ha hecho 427 omelettes en tan solo media hora. Ahora bien, esto no es todo, también consiguió preparar el omelette más rápido del mundo el cual le llevó 42 segundos.
Ante la duda
Si no estás segura de si puedes usar los huevos que tienes en la nevera, haz esta prueba. Toma un vaso con agua y rompe un huevo dentro de él.
Si la yema se hunde, puedes comerlo sin ningún problema. Por el contrario, si esta flota, será mejor que los tires a la basura. Y es que a medida que envejecen, los huevos van creando burbujas de aire.
Con información de loquenosabias.com
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