Los merengues siguen demostrando un buen juego

El Real Madrid sumó su cuarta victoria consecutiva en La Liga de España (+RESULTADOS)

benzema
4 de febrero, 2019 - 3:44 pm
Agencia

Karim Benzema anotó el domingo su sexto gol en cuatro partidos en la victoria 3-0 del Real Madrid sobre Deportivo Alavés, en el cuarto triunfo consecutivo por La Liga de los campeones europeos, que quedaron a ocho puntos del líder Barcelona.

Madrid- El delantero francés conectó un centro del lateral español Sergio Reguilón en el área chica a los 30 minutos de partido, venciendo el cerco que había armado el Alavés, que había derrotado 1-0 al equipo merengue previamente en la temporada en el Estadio de Mendizorroza.

Los dirigidos por el argentino Santiago Solari se vieron cómodos y pareció que no necesitaron esforzarse al máximo, aunque recién sellaron su victoria en el minuto 80, cuando el brasileño Vinicius Jr. envió el balón a la red con un remate cruzado para conseguir su primer gol en La Liga.

El árbitro anuló un gol del seleccionado español Álvaro Odriozola por posición de adelanto, pero el suplente Mariano Díaz cerró el marcador con un remate de palomita.

El Real, el único de los tres primeros equipos de la tabla de posiciones que ganó este fin de semana, sumó 42 puntos y quedó a dos del Atlético Madrid y a ocho del Barça.

Los “colchoneros”, en tanto, sufrieron su primera derrota en La Liga en cinco meses al caer 1-0 frente a Real Betis, y desperdiciaron una valiosa oportunidad de acortar la ventaja del Barcelona.

Álvaro Morata debutó en el Atlético luego de que fue enviado a préstamo desde el Chelsea, pero fue otro exjugador del Real Madrid el que marcó la diferencia. Sergio Canales anotó desde el punto penal en la mitad del segundo tiempo para dar al Betis una victoria que lo dejó sexto en la tabla.

El técnico del Atlético, el argentino Diego Simeone, no contó con cinco titulares, pero logró presentar un equipo que parecía ofensivo al alinear a los extremos Ángel Correa y Thomas Lemar junto a Morata, asistidos por el emblemático Antoine Griezmann.

El Barça empató 2-2 con Valencia el sábado y había dado al Atlético la oportunidad de acercarse a tres puntos de sus rivales en la lucha por el título, pero el Atlético tuvo dificultades para controlar el juego y el portero Jan Oblak debió realizar una salvada espectacular para evitar que Zouhair Feddal adelantara al Betis en el primer tiempo.

El defensa brasileño Filipe Luis concedió el penal que decidió el partido, al golpear el balón con su mano izquierda en un intento por controlarlo con el pecho, y aunque Oblak se lanzó en la dirección correcta, el disparo de Canales fue demasiado poderoso y decretó la primera derrota del Atlético por la liga desde que cayeron ante el Celta de Vigo el 1 de septiembre.