En otras regiones de Venezuela se come el tostón, que es plátano frito, pero en Zulia los hacen más grandes y con abundante relleno y salsas
Zulia – El patacón es típico del Zulia y es una especie de hamburguesa con mucho relleno y muchas salsas pero que, en vez de pan, tiene plátano frito, aplastado y frito otra vez.
En otras regiones de Venezuela se come el tostón, que es plátano frito, pero en Zulia los hacen más grandes y con abundante relleno y salsas
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Cómo prepararlo
1.Escoger un plátano (plátano macho en algunos países, que es el que sirve para cocinar) verde o pinto. Se pela, se corta en ruedas y se fríe, hasta que quede doradito por fuera, sin tostar demasiado.
2.Se saca del aceite y se aplasta sin golpear (eso es MUY importante), solo haciendo presión. Cuando queda la ruedita aplastada, se vuelve a freír en aceite caliente. Allí sí se dejan hasta que tuesten.
3. Se sacan y se escurren. Se toman dos de ellas y se rellenan con carne, lechuga, tomate, salsas, queso, lo que quieran. Ya está listo el patacón.
Advertencia: ¡Se van a volver adictos a esta delicia zuliana!
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