En otras regiones de Venezuela se come el tostón, que es plátano frito

Prepara un rico patacón zuliano con esta sencilla receta

imagen de un patacon
25 de agosto, 2020 - 6:01 pm
Agencias

En otras regiones de Venezuela se come el tostón, que es plátano frito, pero en Zulia los hacen más grandes y con abundante relleno y salsas

Zulia – El patacón es típico del Zulia y es una especie de hamburguesa con mucho relleno y muchas salsas pero que, en vez de pan, tiene plátano frito, aplastado y frito otra vez.

En otras regiones de Venezuela se come el tostón, que es plátano frito, pero en Zulia los hacen más grandes y con abundante relleno y salsas

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Cómo prepararlo 

1.Escoger un plátano (plátano macho en algunos países, que es el que sirve para cocinar) verde o pinto. Se pela, se corta en ruedas y se fríe, hasta que quede doradito por fuera, sin tostar demasiado.

2.Se saca del aceite y se aplasta sin golpear (eso es MUY importante), solo haciendo presión. Cuando queda la ruedita aplastada, se vuelve a freír en aceite caliente. Allí sí se dejan hasta que tuesten.

3. Se sacan y se escurren. Se toman dos de ellas y se rellenan con carne, lechuga, tomate, salsas, queso, lo que quieran. Ya está listo el patacón.

Advertencia: ¡Se van a volver adictos a esta delicia zuliana!

 

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