Combinar alimentos con bebidas es una muy buena opción. En este caso, una sencilla receta de arroz con pollo se prepara con una bebida muy querida.
La cerveza aportará su toque característico y embriagante. Una armonía excelente de gustos y sabores para disfrutar de un almuerzo diferente. Los fanáticos del fermentado de cebada celebrarán en la mesa esta perfecta unión de elementos.
A continuación la receta para que corras y prepares este delicioso plato.
Ingredientes:
250 gramos de pechuga de pollo
1 pimentón verde
400 gramos de arroz
1 diente de ajo
200 mililitros de pasta de tomate
1 lata de cerveza
100 gramos de aceitunas
1 cubo de caldo de pollo
Sal
1 cebolla
Aceite de oliva
Preparación:
– Poner agua en una olla como para un cubito y esperar hasta que hierva. Agregar el cubo de caldo de pollo.
– Apagar el fuego y guardar para después.
– Cortar el pimentón en tiras. Picar la cebolla en trocitos pequeños al igual que el ajo.
– Verter un chorrito de aceite de oliva en una sartén y poner a pochar la cebolla. Cuando transparente, agregar el ajo y el pimentón, remover y cocinar todo junto.
– Trocear la pechuga en tiras y echarle un poco de sal.
– Añadir el pollo a la sartén y sofreír un poco para que agarre color.
– Agregar el arroz y la sal y mezclar bien durante un par de minutos.
– Incorporar la cerveza sin parar de remover y subir la potencia del fuego para que hierva. Cuidar que el arroz no se pase.
– Cuando reduzca el líquido, agregar el agua con el cubo de caldo y la pasta de tomate. Dejar a fuego medio hasta que el arroz esté listo.
– Retirar del fuego. Servir junto con las aceitunas.
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