Transformación de la receta del pasticho italiano al sabor dulce del plátano

Pasticho de plátano y queso: Un plato con sabor a Venezuela

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11 de diciembre, 2018 - 2:54 pm
Agencia

La gastronomía venezolana, ha transformado la receta tradicional del pasticho italiano al sabor dulce del plátano.  Convirtiéndolo en una exquisitez de la comida criolla.

Ingredientes:

  • 8 plátanos maduros
  • 1 kilo de carne
  • 3 tomate
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 400g de queso blanco
  • 400g de jamón
  • Salsa bechamel
  • ½ taza de aceite vegetal

Preparación:

1. Cortar los plátanos maduros a lo largo, llevarlos al sartén y dorarlos.

2.En una olla colocar los tomates en agua y sal, esperar que se ablanden. Llevarlos a la licuadora hasta obtener salsa.

3.En una olla, sofreír la cebolla y ajo, agregar la carne molida seguido de la salsa de tomate y dejar cocinar durante media hora a fuego lento.

Bechamel: Sofreír cebolla, colocar una taza de leche, una cucharada de mostaza, agregar media taza de harina de trigo y batir hasta obtener una crema.

4.En una bandeja colocar lonjas de plátano, agregar salsa bechamel, carne, queso y jamón. Repetir la operación hasta crear 5 capas.

5.Por último se coloca solo salsa bechamel y queso, para que al ser llevado al horno quede gratinado.

6.Hornear la preparación durante 35 minutos, una vez listo disfrutar.

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