Falleció e a los 93 años el dueño del restaurante Alle Beccherie, en Treviso, donde se cree que nació el tiramisú una tarta de café y mascarpone
Ha desaparecido el considerado como padre de la tarta italiana más conocida en el mundo, Ado Campeol, que tenía 93 años y regentaba en Treviso (Italia) Alle Beccherie. Allí, en los 70 del siglo XX comenzó a preparar, se cuenta que tras un error, una de las delicias dulces más aclamadas en la actualidad y que no falta en ningún restaurante italiano de cualquier rincón del globo.
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Así nació el tiramisú
En concreto, la leyenda relata que fue un error de la mujer de Ado, Alba, y del chef Roberto Linguanotto, el que provocó el nacimiento del tiramisú.
Campeol trabajó en este local de su familia desde 1939, siendo niño, hasta el año 2014, cuando lo cedió a otro restaurador, Paolo Lai, y pasó a llamarse Le Beccherie. En esta zona de Italia, el Véneto, Campeol es toda una leyenda.
La noticia la ha dado en Facebook precisamente el gobernador de esta región italiana, Luigi Zaia. «Treviso pierde una estrella de su historia gastronómica. En su casa, gracias a la intuición y fantasía de su mujer, nació el dulce más exitoso y famoso del mundo, el tiramisú, certificado por la Academia de la Cocina Italiana».
Sucedió así: a finales de los 60, gracias a un pequeño incidente durante la preparación de un helado de vainilla, una cucharada de mascarpone cae en la mezcla de azúcar y yema de huevo.
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