La leyenda relata que fue un error de la mujer de Ado, quien le dio vida a este postre

Murió el «padre» del tiramisú, el famoso postre italiano que nació por error

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1 de noviembre, 2021 - 7:43 pm
Agencias

Falleció e a los 93 años el dueño del restaurante Alle Beccherie, en Treviso, donde se cree que nació el tiramisú una tarta de café y mascarpone

 

Ha desaparecido el considerado como padre de la tarta italiana más conocida en el mundo, Ado Campeol, que tenía 93 años y regentaba en Treviso (Italia) Alle Beccherie. Allí, en los 70 del siglo XX comenzó a preparar, se cuenta que tras un error, una de las delicias dulces más aclamadas en la actualidad y que no falta en ningún restaurante italiano de cualquier rincón del globo.

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Así nació el tiramisú

En concreto, la leyenda relata que fue un error de la mujer de Ado, Alba, y del chef Roberto Linguanotto, el que provocó el nacimiento del tiramisú.

Campeol trabajó en este local de su familia desde 1939, siendo niño, hasta el año 2014, cuando lo cedió a otro restaurador, Paolo Lai, y pasó a llamarse Le Beccherie. En esta zona de Italia, el Véneto, Campeol es toda una leyenda.

 

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La noticia la ha dado en Facebook precisamente el gobernador de esta región italiana, Luigi Zaia. «Treviso pierde una estrella de su historia gastronómica. En su casa, gracias a la intuición y fantasía de su mujer, nació el dulce más exitoso y famoso del mundo, el tiramisú, certificado por la Academia de la Cocina Italiana».

Sucedió así: a finales de los 60, gracias a un pequeño incidente durante la preparación de un helado de vainilla, una cucharada de mascarpone cae en la mezcla de azúcar y yema de huevo.

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