Jonathan Rea mantiene el liderazgo en la Superbike

Rinaldi misano 2021 2
14 de junio, 2021 - 11:26 am
Gastón Guisandes / [email protected]

A pesar de las dos victorias de Michael Rubén Rinaldi y una de Toprak Razgatlioglu el norirlandés de la Kawasaki sigue en la punta del Campeonato WSBK

Superbikerinaldi misano 2021

El round de Misano Adriático de la Superbike, en el Circuito Marco Simoncelli, inició el sábado con la victoria de Michael Rubén Rinaldi a los manubrios de su Ducati Panigale V4R en la carrera 1, luego se repitió en la Superpole, mientras que en la carrera 2 quien se subió a lo más alto del podio fue el turco Toprak Razgatlioglu de Yamaha. En las tres contiendas Johnny Rea llegó tercero, lo cual le permite mantenerse como líder del campeonato.

toprak misano 2021El compañero de equipo de Rinaldi, Scott Redding, solamente logró tres cuartos lugares, dejando en evidencia que se encuentra en dificultades con la puesta a punto de su moto, al contrario de su compañero de equipo, que parece haber encontrado la fórmula para ir más rápido. Según Rea, Rinaldi y Razgatlioglu representan el futuro de la Superbike, tomando en cuenta que Jonathan declaró en Misano que no piensa correr hasta los 40 años y que el retiro no está muy lejos, mientras que los jóvenes están cada día más agresivos y experimentados.

Supersport 300ana carrasco misano 2021

En la Supersport 300 la española Ana Carrasco logró la victoria en la carrera 2 en Misano, después de la última en Portimao hace 10 meses y del accidente en septiembre del 2020 en Estoril, en el cual sufrió fracturas en las vértebras D4 y D6 y estuvo en peligro de muerte o de quedar parapléjica. Carrasco, quien es Campeona Mundial de la categoría 300 Supersport del año 2018, en estos momentos se encuentra en el tercer lugar del Campeonato, por detrás de Huertas y Booth-Amos y a 30 puntos de Huertas.

Pato Oward detroit 2021Indycar

En Detroit se llevó a cabo el séptimo y octavo round de la Fórmula Indy 2021, con dos carreas en el circuito de Belle Isle; en la primera el sueco Marcus Ericsson logró su primera victoria en el campeonato, convirtiéndose en el séptimo ganador diferente en siete carreras hasta ese momento. En la carrera hubo dos banderas rojas y Félix Rosenqvist terminó en el hospital por un accidente ocasionado al quedar bloqueado su acelerador completamente abierto, lo que lo hizo chocar frontalmente contra una pared de neumáticos.

En la carrera 2 ganó Pato O’Ward, quien con este resultado ahora lidera la clasificación del campeonato por un punto sobre Alex Palou. En segundo lugar llegó Josef Newgarden y en tercer lugar el español Palou; O’Ward estuvo detrás de Josef Newgarden por la mayor parte de la carrera, pero en las fases culminantes pasó a liderarla después de adelantar a Newgarden de manera perfecta, pasando por la meta con 7 segundos de ventaja.

WECtoyota portimao 2021

Las 8 Horas de Portimão le dieron a Toyota un doblete en la segunda carrera de la temporada, así como la centésima victoria de la marca japonesa en el campeonato mundial de prototipos; en primer lugar llegó el GR010 Hybrid de Sebastien Buemi, Kazuki Nakajima y Brendon Hartley, en segundo lugar el vehículo gemelo de Kamui Kobayashi, Mike Conway y José María López. En la categoría LMP2 hubo otro doblete, esta vez del equipo Jota Sport, mientras que el equipo AF Corse ganó en la LMGTE Pro con Alessandro Pier Guidi e James Calado, haciendo doblete con Miguel Molina y Daniel Serra en el otro Ferrari.