Golden State vino de atrás y jugará la final de la NBA

Golden State 2
29 de mayo, 2018 - 8:10 am
Con Información de Agencias

Golden State pudo darle la vuelta al marcador tras una excelente segunda mitad y jugará su cuarta final consecutiva frente a los Cleveland Cavaliers

El campeón defensor Golden State Warriors no dio lugar a las sorpresas, y venció en el séptimo juego a Houston Rockets para viajar a jugar su cuarta final consecutiva de la NBA con Cleveland Cavaliers. Duelo de gigantes.

Así como el equipo de LeBron James superó a Boston Celtics por un ajustado 4-3 para quedarse con la serie de la Conferencia Este, lo mismo ocurrió en el Oeste con el conjunto de Kevin Durant y Stephen Curry ante los Rockets.

Houston, aprovechando su condición de local y sin Chris Paul, terminó al frente en el primer cuarto 24-19, gracias a 14 puntos de su astro James Harden, líder anotador de la temporada regular.

Los Rockets mantuvieron su agresividad en el segundo cuarto: abrieron ese tramo con una ofensiva de 10-4 y a los cuatro minutos ya tenían una ventaja de 11 puntos (34-23).

A pesar de que Harden fue un poco controlado en el segundo cuarto -sólo anotó dos puntos-, el local se fue al descanso con la diferencia de 11 tantos (54-43).

Los campeones fueron después tomando presión y arrancaron el tercer parcial con un ataque de 15-7 para acercarse a solo tres puntos (61-58).

Faltando cuatro minutos y medio para el pequeño descanso, Durant y Curry encestaron sendos triples: el primero para empatar 61-61 y el segundo para irse arriba por primera vez 64-61.

Los visitantes apretaron el acelerador en el tercero, y al terminar ese tramo, ya comandaban las acciones 76-69, gracias a otro enceste de Durant, quien terminó los último minutos del partido con tres de cuatro tiros libres para sellar el marcador de los campeones y le robó también el balón a Trevor Ariza en el último segundo para llevarse el boleto para la gran final.

Con 34 puntos de Durant y otros 27 de Curry, que colaboró también con 10 asistencias, los Warriors tienen ahora la oportunidad de revalidar su título logrado el año pasado ante los Cavs.

​El primer duelo será el próximo jueves a las 22 de la Argentina en el Oracle Arena de Oakland, al tener el equipo de Golden State la ventaja de campo.

«La ausencia de Chris Paul nos impidió que al final tuviésemos esa energía extra que era necesaria para superar a un rival como los Warriors», destacó Harden, quien a pesar de terminar el partido con 32 puntos, máximo encestador de los Rockets, volvió a fallar en los momentos decisivos y no estuvo inspirado en los tiros desde fuera del perímetro: falló 11 de 13. «Lo que está claro es que al final no logramos los puntos que necesitamos para ganar», agregó.

Del lado ganador, el escolta Klay Thompson, que concluyó con 19 puntos, reconoció que los Warriors lograron imponer su mejor juego: «A pesar de estar abajo en el marcador, en el primer cuarto, todos estábamos convencidos de que podíamos remontar como lo hicimos en el sexto». Y sumó: «Conocemos nuestro potencial como equipo y sabemos hasta dónde podemos llegar».