Descubre qué alimentos evitar para no intoxicarte en Semana Santa

c9a0bc35fbb14cdf96a2813e2f0335f9
28 de febrero, 2018 - 6:00 pm
Daniel González / [email protected]/con información de Globovisión

Si después de consumir cualquiera de estos alimentos, detectas dolor abdominal diarreas o nausea, es muy importante que acudas al médico para evitar complicaciones

Foto: Agencias

Caracas- Cuando llegan las vacaciones, además de divertirnos y descansar, definitivamente también buscamos deleitar el paladar con una deliciosa comida típica, pero; ¿cómo evitar intoxicarse en Semana Santa?, por ejemplo.

Según estudios publicados por The National Institute of Health, en época de calor, las personas son más propensas a contraer Salmonela, una infección gastrointestinal causada por una bacteria que principalmente se aloja en mariscos.

Algunas recomendaciones para evitarlo son:

*Lavar con agua y jabón o desinfectante los germinados

*Evitar alimentos derivados de animales poco cocidos o crudos

*No consumir queso fresco a menos que sea pasteurizado

*Evitar leche o jugos sin pasteurizar

*Los principales productos que podrían estar contaminados son:

*Mariscos

*Lácteos

*Agua

*Enlatados

Si después de consumir cualquiera de estos alimentos, detectas dolor abdominal diarreas o nausea, es muy importante que acudas al médico para evitar complicaciones.

Palabras clave
, ,

NOTICIAS SUGERIDAS

Comente