Sencilla y rápida receta

¡Date un gusto! Prepara una rica marquesa de chocolate en minutos

310519 marquesa
31 de mayo, 2019 - 3:47 pm
Carol Morán/ Agencias

Para terminar la semana te traemos este delicioso postre, una marquesa de chocolate, sencilla de preparar y lista en pocos minutos.

Ingredientes:

1 lata de leche condensada (125 ml)
250 gr de chocolate
2 paquetes de galletas tipo maría
1 taza de leche
200 gr de mantequilla
1 copita de ron
1 pizca de canela

Preparación:

-Derrite el chocolate con la mantequilla a baño de maría, la idea es que al mantenerlo lejos del fuego no se quema ni se pone amargo el chocolate. Ve incorporando la leche condensada hasta obtener una crema

-Toma un molde que sea desmoldable (forralo con papel engrasado) o emplear uno que puedas llevar de la nevera a la mesa

-En un bold une la leche, el ron y la canela. Sumerge en esta mezcla las galletas, una por una y brevemente, para evitar que se ablanden demasiado

-Coloca una primera capa de galletas en el fondo del molde, cubre con la mezcla de chocolate, y ve haciendo capas hasta que llegues a la altura máxima del molde. Luego llevala a la nevera por una hora.

NOTICIAS SUGERIDAS

Comente