Andrea Armada ganó oro en el Campeonato Nacional de Karate Do

a4e2d5dbd9024c2ea8a887b0607d1d77
13 de abril, 2018 - 5:33 pm
Vanessa Acosta/[email protected]/Agencias

Armada, quien representó al estado Monagas, en la última ronda del torneo venció a Valerya Hernández del estado Zulia para ganar la medalla de oro

Andrea Armada tuvo hoy una gran participación en el Campeonato Nacional de Karate Do Caracas,  celebrado en el gimnasio Gastón Portillo del Instituto Nacional de Deportes, al conseguir medalla de oro en el Kata de la categoría adulta.

Armada,  representante del estado Monagas, disputó tres rondas en el torneo. En el primer duelo, la capitalina  combatió ante Yariscar Carreño de Aragua y obtuvo el  triunfo 5-0, usando el kata sochin.

Posteriormente se enfrentó a Yohana Sánchez de Lara y, haciendo gala del kata gojushiho-dai, volvió a llevarse la victoria 5-0.

En la última ronda, Armada rivalizó con Valerya Hernández del estado Zulia, con quien ya se había medido en el Campeonato Centroamericano y del Caribe de Barranquilla, donde ganó la medalla de oro.

Nuevamente el resultado y el destino del combate favorecieron a Andrea Armada y con el kata kankusho logró la victoria 3-2 para colgarse la presea dorada, obteniendo así la revancha tras ser segunda en el Nacional de 2017.

Ahora, Armada se enfoca en su próximo evento, que será el Campeonato Sudamericano en Guayaquil (Ecuador) del 23 al 29 de abril.