Quedan otras tres plazas directas libres a las que optan seis selecciones

Alemania, Holanda y Croacia clasifican a la Eurocopa 2020

1574004681 172303 1574009017 noticia normal recorte1
17 de noviembre, 2019 - 1:03 pm

Deportes- La selección alemana de fútbol goleó el sábado 4-0 a Bielorrusia para clasificar a la Eurocopa 2020, algo que también consiguieron Holanda, Croacia y Austria.

Matthias Ginter fue la gran figura del equipo germano al marcar un tanto y participar en otros dos. El defensor abrió el marcador a los 41 minutos y luego habilitó a Leon Goreztka y Toni Kroos, quienes extendieron la ventaja.

El centrocampista del Real Madrid Kroos logró un doblete cerca del final en un partido en el que el arquero Manuel Neuer le atajó un penal a Igor Stasevich.

Con la victoria, Alemania lidera el Grupo C con 18 puntos y selló su pasaje a la Euro, al igual que Holanda, que suma 16 tras igualar 0-0 con Irlanda del Norte.

Irlanda del Norte marcha tercera con 13 pero no puede superar al equipo naranja debido a los resultados entre ambos.

Croacia también se aseguró un lugar en la competencia al ganarle 3-1 a Eslovaquia por el Grupo E con goles en la segunda parte de Nikola Vlasic, Bruno Petkovic e Ivan Perisic para sumar 17 puntos. Hungría está segunda con 12 y Gales tercera con 11.

El otro clasificado del día fue Austria, que superó 2-1 a Macedonia del Norte para quedar segunda en el Grupo G, detrás de la ya clasificada Polonia.

En tanto, Bélgica se aseguró el primer lugar del Grupo I al extender su racha perfecta goleando 4-1 a Rusia en San Petersburgo.

Un doblete de Eden Hazard y un gol de su hermano Thorgan encaminaron el triunfo belga, que suma 27 puntos contra 21 de Rusia. Ambos ya estaban clasificados.

Romelu Lukaku marcó el otro gol de los “Diablos Rojos” y Georgi Dzhikiya descontó para el local cerca del final.