La cachapa venezolana, al igual que la arepa, el casabe, las hallaquitas o los bollitos de maíz, representan el pan de cada día del venezolano.
Esta especie de panqueca o tortilla de maíz tierno, generalmente se come con mantequilla y queso blanco.
Sin embargo, hoy le traemos una versión diferente irresistible de este plato, la cachapa de auyama y plátano.
Ingredientes:
½ auyama
2 plátanos
2 huevos
½ taza de maicena (62½ gramos)
1 cucharada sopera de polvo de hornear
1 taza de avena en hojuelas (opcional)
Pasos a seguir para hacer esta receta:
Paso 1
Para preparar las verduras, empezamos por lavar y pelar tanto la auyama como el plátano. Luego rallamos finamente ambos.
Paso 2
Introduce estos ingredientes más el resto en la licuadora y tritura el conjunto. El resultado debe ser una masa suave y homogénea para las cachapas de plátano y auyama.
Paso 3
Para cocinar las cachapas de auyama vierte la masa en un bol o utiliza la misma licuadora. Utiliza una sartén en la cocina, y deja que se caliente con un trozo de mantequilla en la superficie, o también puedes usar aceite. Luego, con un cucharón sopero, coloca una porción en la sartén, tal cual como si cocinaras panquecas o tortitas. Cocina la masa 5 minutos de un lado, y cuando la notes cocida, repite por el otro lado.
Paso 4
Finalmente cuando esté lista la cachapa la sirve rellena con queso o con lo que mejor desees degustar y ¡Buen provecho!
Foto: Agencia
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