Receta fácil y rápida

Torta de queso y chocolate oscuro

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14 de junio, 2019 - 2:55 pm
Carol Morán/ Agencias

Es una opción ideal y rica para los golosos.

En el mundo de los postres todo es posible. Solo hay que animarse a tomar los ingredientes y hacer las preparaciones con entusiasmo. Esta tarta de queso con chocolate oscuro es una opción ideal y rica para los golosos.

Ingredientes:
600 gramos de queso crema
160 mililitros de nata líquida para monta
5 huevos grandes
180 gramos de azúcar blanco
200 gramos chocolate de cobertura
1 cucharada vainilla líquida
12 galletas tipo María
60 gramos de mantequilla

Preparación:
Para hacer la base: triturar las galletas en un bol con ayuda de un mortero.

Colocar la mantequilla en un vaso e introducirlo en el microondas a máxima potencia varios segundos. Echarla sobre la galleta triturada y mezclar hasta que se integren completamente.
La masa resultante colocarla en el interior de un molde desmontable (engrasado con anterioridad). Repartir sobre toda la base del molde aplastando hasta conseguir una superficie lisa.
Llevar el molde al congelador mientras se prepara el relleno de la tarta.

En un bol verter el queso crema, los huevos, la azúcar, la esencia de vainilla y la nata (reservar tres o cuatro cucharadas para fundir el chocolate). Batir bien para integrar todos los ingredientes.
Cortar en trozos el chocolate y colocarlo en un bol apto para microondas. Añadir la nata reservada y fundir de 30 segundos, en 30 segundos en el microondas. Remover para evitar que se nos queme.

Sacar el molde del congelador y sobre su interior verter poco a poco con una cuchara la mezcla del queso.

Esparcir con un tenedor y en forma de hilos el chocolate fundido por la superficie. También puede alternar la mezcla de queso con el chocolate mientras rellena.

Introducir el molde en el horno -previamente calentado a 170 °C-, durante 60 minutos.
Al pasar este tiempo, apagar el horno y abrir un poco la puerta de este y dejar templar la tarta en su interior.

Luego, retirar, y cuando esté fría desmoldar con precaución.
Servir y degustar la tarta de queso con chocolate oscuro.

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