Gmail habilita la opción «deshacer envío»

24 de junio, 2015 - 11:15 am
Redacción Diario Qué Pasa

Foto: Agencias

El gigante de internet activa una función que llevaba en pruebas desde 2009. Si estás entre ese grupo de personas que alguna vez se ha arrepentido de mandar un correo electrónico, ya puedes arrepentirte

al calentón y bienvenido el arrepentimiento. ¿Cuántas veces has mandado un correo electrónico que jamás debiste haber enviado? Si estás entre el grupo de arrepentidos que pagaría por que algún mensaje no hubiera llegado a su destinatario final, hoy estás de enhorabuena. Google ha habilitado la opción «deshacer envío», un servicio en pruebas desde el año 2009 y que, desde esta semana, ya es oficial.

La nueva y esperada opción de Gmail puede configurarse de forma manual para que, si alguna vez te arrepientes de algún texto que acaba de ser enviado, puedas anular la acción pasados entre 5 y 30 segundos. De hecho, se puede escoger entre márgenes de 5, 20 y 30 segundos.

Pero ahí está la mala noticia, que puede resultar obvia: si transcurridos los treinta segundos no has pulsado el botón, el mensaje se enviará como cualquier otro.

Para habilitar la opción solo tienes que acudir al menú de configuración de Gmail y seleccionar la opción «Habilitar la opción deshacer envío». No es el único gestor de correo electrónico que permite esta opción, dado que por ejemplo Inbox, también propiedad de Google, permite dar marcha atrás durante un tiempo.

NOTICIAS SUGERIDAS

Cargando...

Comente