Para terminar la semana te traemos este delicioso postre, una marquesa de chocolate, sencilla de preparar y lista en pocos minutos.
Ingredientes:
1 lata de leche condensada (125 ml)
250 gr de chocolate
2 paquetes de galletas tipo maría
1 taza de leche
200 gr de mantequilla
1 copita de ron
1 pizca de canela
Preparación:
-Derrite el chocolate con la mantequilla a baño de maría, la idea es que al mantenerlo lejos del fuego no se quema ni se pone amargo el chocolate. Ve incorporando la leche condensada hasta obtener una crema
-Toma un molde que sea desmoldable (forralo con papel engrasado) o emplear uno que puedas llevar de la nevera a la mesa
-En un bold une la leche, el ron y la canela. Sumerge en esta mezcla las galletas, una por una y brevemente, para evitar que se ablanden demasiado
-Coloca una primera capa de galletas en el fondo del molde, cubre con la mezcla de chocolate, y ve haciendo capas hasta que llegues a la altura máxima del molde. Luego llevala a la nevera por una hora.
Comente