Jornada de manipulación de alimentos

Trabajadores de planta procesadora Zulia Mía fortalecen conocimientos en manipulación de alimentos

Zulia
16 de noviembre, 2020 - 11:19 pm
Agencia

La jornada se realizó en la planta de procesamiento de frutas La Gloria de Dios Zulia Mía, ubicada en el municipio Baralt de esta jurisdicción

Los trabajadores y las trabajadoras de las plantas de procesamiento de frutas y lácteos Zulia Mía de la Gobernación de esta entidad federal, junto a especialistas del Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (Inia), realizaron una jornada formativa teórico-práctica sobre la importancia de las prácticas correctas de la manipulación y producción de alimentos.

El coordinador de la planta de procesamiento de frutas Zulia Mía, Nerio Urdaneta, explicó que “con los conocimientos adquiridos en los talleres de formación se crea una conducta y conciencia segura en la fabricación de los alimentos, ya que una inadecuada práctica podría incidir directamente sobre la salud del consumidor”.

Lea también: CCM inauguró bosque «Hojas Verdes» en el Jardín Botánico de Maracaibo

La jornada se realizó en la planta de procesamiento de frutas La Gloria de Dios Zulia Mía, ubicada en el municipio Baralt de esta jurisdicción, con la finalidad de fortalecer los planes de formación que lleva a cabo el Inia a lo largo y ancho del territorio nacional.

Durante la jornada los participantes recibieron información sobre las fortalezas del Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas, así como de los talleres Manipulación, conservación y manejo higiénico de los alimentos; Control de la calidad durante el procesamiento de alimentos; Microbiología de los alimentos y Buenas prácticas de fabricación en el procesamiento de alimentos, dictados por las profesionales de Investigación Mary Andara y Karla Núñez, reseña una nota del organismo agrario.

NOTICIAS SUGERIDAS

Comente