El tema para este año del Día Mundial de la Salud está dirigido a la inocuidad de los alimentos
Foto: Cortesía
Maracaibo — El día de ayer se realizaron actividades conmemorativas al Día Mundial de la Salud en toda la red hospitalaria y ambulatoria del Ejecutivo regional.
Ileana León, adjunta a la Coordinación Regional de Nutrición, señaló que abordaron a los pacientes y a las comunidades, sobre las cinco claves de la Organización Mundial de la Salud (OMS), para la manipulación de los alimentos que permitió brindar una orientación a los proveedores y consumidores para el manejo y consumo de los mismos.
La actividad central se desarrolló en el Ambulatorio Urbano III Dr. Francisco Gómez Padrón, León destacó que los programas realizaron despliegue de actividades, para la información y difusión de estas claves, dirigidas a los pacientes, familiares y comunidad de área de influencia de este centro asistencial.
Las claves a seguir especifican mantener los alimentos limpios, cocinarlos bien, separar los crudos de los cocinados, mantenerlos a temperaturas seguras y uso de agua y materias primas seguras.
Comente