En primera instancia el mandatario regional recorrió los espacios de la Planta de Procesamientos Cárnicos Catatumbo «Zulia Mía», la cual cuenta con producción de alta calidad proteica, logrando procesar 30 toneladas al dia de mortadela, jamón, chorizo, salchichón, chuleta ahumada productos derivados del cerdo que a través del respaldo del gobierno bolivariano pueden llegar al mercado a precios accesibles
Zulia – En el marco del recorrido efectuado por el Gobernador del estado Zulia, Omar Prieto, por la zona Sur del Lago de Maracaibo este viernes inspeccionó 2 plantas procesadoras de alimentos con el objetivo de evaluar la capacidad y el funcionamiento de ambas y coordinar planes que permitan incrementar la distribución en la región y abastecer el mercado local.
En primera instancia el mandatario regional recorrió los espacios de la Planta de Procesamientos Cárnicos Catatumbo «Zulia Mía», la cual cuenta con producción de alta calidad proteica, logrando procesar 30 toneladas al dia de mortadela, jamón, chorizo, salchichón, chuleta ahumada productos derivados del cerdo que a través del respaldo del gobierno bolivariano pueden llegar al mercado a precios accesibles.
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Posteriormente Prieto, también visitó la Planta Procesadora de Pescado ubicada en el municipio Catatumbo, complejo que dignifica la labor productiva de los pescadores surlagenses quienes luego de la reciente visita del Ministro para la Pesca y Acuicultura Juan Laya cuentan con programas para su beneficio social.
Agregó el Gobernador Omar Prieto que el óptimo funcionamiento de estos espacios contribuye a la creación de la bolsa CLAP de proteína animal que a su vez se sumará otra de plátano y sus derivados debido a la gran cantidad de sembradíos que existen en el Sur del Lago.
Foto: Cortesía
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