Se desarrolla una importante producción masiva de plantas de cacao

Al Sur del Lago de Maracaibo avanza la producción de Cacao Porcelana

cacao3
6 de mayo, 2020 - 5:52 pm
Agencias

«Corpozulia posee el genoma de esta importante semilla, más allá de ser la cuna del cacao en el país», expresó el presidente de la corporación

Zulia – El Presidente de la Corporación para el Desarrollo de la Región Zuliana G/D Miguel Ramírez González inspeccionó las instalaciones del Cesid-Cacao ubicadas en el kilómetro 41 del municipio Colón, donde se desarrolla una importante producción masiva de plantas de cacao de origen orgánico libres de patógenos de la tipologia finos.

El secreto del mejor cacao ha estado guardado entre las tierras ancestrales que conforman las faldas de la Cordillera Andina venezolana, donde se encuentran los estados Táchira, Mérida, Trujillo y Zulia.

«Corpozulia posee el genoma de esta importante semilla, más allá de ser la cuna del cacao en el país, el sur del lago es la única región en el mundo donde se produce y cosecha el codiciado cacao, que es la joya de la corona del sector cacaotero mundial» expresó el presidente de la corporacion, además acotó que  con trabajo y el asesoramiento de expertos avanzan en su producción y activación de viveros así como la plantación en varias hectáreas del centro de investigacion.

cacao

«El cacao porcelana es uno de los mejores del mundo, es un tipo de grano conocido mundialmente por su excepcional poder aromático, suave sabor y delicada textura, esa que permite elaborar los bombones de chocolate más delicados y finos» resalto el general Ramírez, quien a su vez informó  que avanzan en atención a los productores de la zona, con el propósito de incrementar la oferta de variedades de este importante y preciada fruta de origen genético garantizado, de alta  productividad y calidad chocolatera,  reconocidas en el cacao originario del Sur del Lago.

Lea también: Gobernación del Zulia realizó mantenimiento en Estación de Bombeo Tulé

cacao2

El CESID Cacao ubicado en el kilometro  41, carretera a Santa  Barbara  en el municipio Colón, cuenta con más de 15 hectáreas de cacaos finos criollo porcelana, más  de 10 has  de la especialidad Guasare  y con más de 2 has de cacaos híbridos, reconocidos internacionalmente como los mejores del mundo.

Foto: Agencia 

 

Palabras clave
,

NOTICIAS SUGERIDAS

Comente