Frutimarca, procesó más de 700 toneladas de pulpa de frutas variadas en el año 2018

700 toneladas de pulpa procesó Frutimarca – Corpozulia durante el 2018 para los mercados local e internacional

Corpozulia
18 de enero, 2019 - 4:51 pm
Giovanni Espósito / Prensa Corpozulia

Con el objetivo de construir la economía productiva para el estado Zulia, la planta procesadora de frutas de Corpozulia, Frutimarca, ubicada en el municipio Mara del estado Zulia, procesó más de 700 toneladas de pulpa de fresa, parchita, guayaba y tomate, durante el año 2018, las cuales fueron distribuidas para abastecer el mercado local y una buena parte para la exportación a los mercados europeos.

Frutimarca es ejemplo de desarrollo agrícola e industrial. Se fundamenta en la construcción de la nueva economía, potenciando y estimulando el poder comunal, empresarial, la capacidad de invertir y producir en rubros propios de esta Sub Región.

Así lo dio a conocer el Presidente de Corpozulia, Francisco Arias Cárdenas al ratificar que una vez más la Corporación, a través de sus centros productivos, vuelve la cara al campo y apoya al productor venezolano.

Corpozulia continúa incrementado su apoyo a los productores de la Sub Región Guajira, quienes siguen acercando y arrimando sus cosechas hasta esta planta. En el último trimestre del 2018 fueron procesadas 30 toneladas de tomate, 220 toneladas de parchita, 400 toneladas de fresa y 40 de guayaba, aproximadamente.

Corpozulia

“La dinámica es progresiva de acuerdo con los ciclos de cada cosecha, una vez recolectadas, las frutas son llevadas hasta esta planta de Corpozulia, con la que hemos establecido metas de crecimiento a corto y mediano plazo para impactar positivamente el agro zuliano y venezolano, así como también acoplar el trabajo de todos nuestros centros socialistas de producción y desarrollo a los lineamientos de la nueva economía productiva que ha puesto en marcha el Presidente Nicolás Maduro para deslastrarnos definitivamente de la dependencia petrolera que tanto demanda la nación.” dijo Arias Cárdenas.

Para el Presidente de Corpozulia, la meta para este primer trimestre de 2019 es procesar nuevos productos como las mermeladas de guayaba y fresa, para ello se estima utilizar una tonelada de estas frutas con la finalidad de abastecer el mercado local, pero también con miras a exportar, así como la elaboración de compotas de parchita, guayaba, durazno, fresa; y la elaboración de pasta de tomate.

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En este sentido Arias Cárdenas resaltó el apoyo que este activo de Corpozulia presta a los productores del estado Zulia, para que acerquen sus cosechas en rubros como: tomate, parchita, fresa y guayaba, entre otras frutas, para que sean procesados y transformados en pasta, pulpa, compotas y mermeladas, las cuales posteriormente se comercializarán en el mercado local, nacional e internacional, generando empleos directos e indirectos, incentivando de esta manera, la entrada de divisas no procedentes de la explotación del petróleo.

“La fórmula que debemos mantener para crear un círculo virtuoso en nuestra economía son los acercamientos y las alianzas con los productores de la región quienes arriman sus cosechas a nuestra planta para el proceso de elaboración de diversos productos y activar en conjunto el motor agroalimentario y agro productivo que tiene mucho que ofrecer. Esta es justamente la meta que tiene trazada Corpozulia para este año, entre los objetivos asignados por el Ministerio de Planificación y Finanzas y el Gobierno del Presidente Nicolás Maduro”, aseveró.

Corpozulia

 

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