Además de esquiciteses como paledoñas, besitos de cocos, pizza y golfeados

33 jóvenes especiales se formaron como panaderos en el Inces Zulia

DSC01344
16 de julio, 2019 - 1:24 pm
Judith Castro /Inces

Un total de 33 jóvenes con compromiso cognitivo finalizaron el curso de  Panificación Doméstica dictado en el centro de formación socialista (CFS) Bella
Vista II, ubicado en Maracaibo conocido en la región como el Inces marrón

Maracaibo -Un total de 33 jóvenes con compromiso cognitivo finalizaron el curso de  Panificación Doméstica dictado en el centro de formación socialista (CFS) Bella
Vista II, ubicado en Maracaibo conocido en la región como el Inces marrón. Para celebrar el alcance de esta meta, los jovenes especiales en conjunto con sus padres presentaron una muestra de los panes que aprendieron a elaborar y  además otras esquiciteses como paledoñas, besitos de cocos, pizza y golfeados,
entre otros.

DSC01314

Estos jóvenes tienen discapacidad intelectual asociadas a Síndrome de Dow, Autismo y problemas psico motriz, entre otros, así lo afirmó la directora del taller
de Educación Laboral de Maracaibo Modalidad Especial, Yamira Albornoz quien con lagrimas en los ojos, expresó:

“ No fue fácil, hubo muchos obstáculos los cuales vencimos, pero hay que destacar que sin los padres esto no hubiera sido posible, es un trabajo mancomunado” Continuó: “A pesar de la admisnitración de la carga eléctrica, el problema con el  trasnporte y la falta del efectivo no perdimos ninguna clase. Yo hoy me gradué con ellos. Cada sonrisa refelejada en estos niños se las debo al Inces. Esta es la gente

Que el pais necesita proactiva y emprendedora,” puntualizó Albornoz.

DSC01316

El coordinador docente del centro de formación, Domilio Hidalgo, indicó que desde hace 4 años, la institución está brindado apoyo a estos jóvenes en diversos oficios
vinculados a las áreas de informatica, textil y turismo. “ Estoy complacido en ver el alcance de esta meta que parecía dificil porque eran muchos los participantes y

DSC01341

 

DSC01322

además por su condición, pero todos contribuimos y hoy podemos decir lo logramos.” Para el maestro responsable del curso Ángel González significó un reto el cual
decidió asumir. “Estoy muy feliz de haber vivido esta experiencia tan hermosa porque mis conocimientos permitirá a estos Debo destacar que siempre conté con el
apoyo de la directora Albornoz y de dos docente del taller laboral.” Además de los panes -indicó el docente-ellos aprendieron a elaborar pizzas,
besistos de coco, paledoñas y golfeados, entro otras delicateses.

DSC01281

Con entusiasmo, Luis Andueza Gotopo, de 19 años quien presenta la condición de  autimos, mencionó que: “ con el maestro Ángel aprendimos hacer pan de pita, de
piñita, de manito, holandes y campesino.

NOTICIAS SUGERIDAS

Comente