La dinámica asociación entre los chefs Guerra y Mora ha impulsado a MITA al centro de atención culinaria

Restaurante de venezolanos logró una Estrella Michelin en Estados Unidos

Restaurantes de venezolanos
13 de diciembre, 2024 - 1:00 pm
Agencias

«Es un sueño que comenzó como una idea mientras conversaba con Miguel aquí en Estados Unidos. Lograr un reconocimiento tan amplio es algo increíble», comentó Tatiana Mora, copropietaria de «Mita»

 

Se trata de Mita, un restaurante de comida vegetariana propiedad de los venezolanos, Tatiana Mora y Miguel Guerra quienes han sido reconocidos con una Estrella Michelin en la ciudad de Nueva York.

En una ceremonia celebrada en el propio lugar ubicado en Washington DC, la guía Michelin describe la propuesta de Mita como una fusión de influencias gastronómicas que van desde Brasil y Bolivia hasta Colombia y Venezuela.

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Tatiana Mora, quien tiene un gran amor por la gastronomía desde pequeña y disfrutaba de la creatividad culinaria de su madre y su abuela, recibió en 2008 el Tenedor de Oro al Chef del Año, concedido por la Academia Venezolana de Gastronomía.

«Es un sueño que comenzó como una idea mientras conversaba con Miguel aquí en Estados Unidos. Lograr un reconocimiento tan amplio es algo increíble», comentó Tatiana.

Asimismo, Miguel, propietario del lugar, indicó que, junto a Mora, crean con amor una experiencia que permite percibir la riqueza de Latinoamérica, combinada con la ancestralidad de diversión, gozo y originalidad.

«Conocí a Tatiana mientras trabajábamos en restaurantes cercanos. La conexión entre nosotros como venezolanos fue inmediata», relató en el programa radial.

El nombre «Mita» tiene un significado especial para ellos, ya que es un acrónimo que representa la unión de sus talentos y pasiones.

«Mita comenzó como una colaboración entre nosotros, uniendo nuestras visiones y habilidades», explicó Tatiana.

«El momento decisivo fue cuando supimos que nuestro pop-up estaba a punto de cerrar. Decidimos que era hora de abrir un restaurante y, de ahí, llegó la Estrella Michelin», concluyó Miguel.

La dinámica asociación entre los chefs Guerra y Mora ha impulsado a MITA al centro de atención culinaria. Si bien otras duplas de chefs han recibido Estrellas Michelin en los Estados Unidos, el logro de MITA tiene un significado único, ya que eleva la cocina latina a nuevas alturas en el escenario global.

 

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