El presidente de Venezuela, Nicolás Maduro, celebró este viernes el séptimo aniversario de los Comités Locales de Abastecimiento y Producción (CLAP), programa social que atiende actualmente a 7.500.000 familias mediante la distribución de alimentos.
Durante el Presidente de la República, Nicolás Maduro, anunció el lanzamiento del Plan Nutrivida, que busca mejorar la nutrición de la población a través de la inclusión de alimentos para niños en las bolsas Clap, entre ellos la Nutrichicha, que aporta alto valor nutritivo, vitaminas, proteínas y fibras.
El presidente Maduro informó que todos los productos de la línea son libres de gluten, y contribuyen en la formación y crecimiento de músculos y huesos. Además, hizo un llamado a aumentar los Clap productivos para abarcar a toda la población del país.
Durante un acto, el mandatario destacó que el 95 por ciento de los alimentos de los CLAP son de producción nacional y afirmó que «es trabajo, es milagro y es esfuerzo. Es el programa más completo y milagroso»
El presidente Maduro destacó que los Clap han sido un éxito en el país, atendiendo actualmente a siete millones y medio de familias. En este sentido, instó a seguir avanzando y uniendo fuerzas por la felicidad del pueblo.
Con el lanzamiento del Plan Nutrivida se espera mejorar la nutrición de los venezolanos y fortalecer los programas de distribución de alimentos en todo el país.
El programa nutricional está conformado por cuatro alimentos:
La Nutrichicha: es un producto instantáneo, en polvo, rico en vitaminas y minerales, es rica en vitaminas A, B, C y D, hierro y zinc, y es libre de gluten, destinado para el consumo de toda la familia.
El Nutricereal: es un rubro instantáneo, en polvo, enriquecido con vitaminas y minerales, que complementa la alimentación ideal para niños de dos años.
La Crema de arroz: es una fórmula alimenticia instantánea, en polvo, a base de arroz, leche, libre de gluten, minerales y vitaminas, destinada para niños mayores de dos años.
El Nutrifororo: es un alimento en polvo, elaborado a base harina de maíz tostada, enriquecido con vitaminas y minerales, con sabor a vainilla, atol de fororo, adecuados para la preparación de panquecas y arepas.
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