Quartararo Campeón Mundial 2021 de MotoGP

quartararo 2021
25 de octubre, 2021 - 5:55 pm
Gastón Guisandes / [email protected]

Fabio se convierte en el primer francés campeón del mundo de la máxima categoría del motociclismo

MotoGPquartararo 2021 4

Faltando dos carreras para el final de la temporada 2021 de la MotoGP, Fabio Quartararo se convierte matemáticamente en campeón mundial, arrancando desde la posición número 15 en la parrilla de salida y llegando 4º, luego de la caída de las Ducati oficiales y otras satélite. Después de la largada Quartararo baja a la 17ª posición, pero antes de la segunda vuelta ya estaba en el 14º puesto. Al ponerse el semáforo en verde Bagnaia es superado por Miller, pero logra entrar primero en la curva uno, posición que mantiene hasta su caída a seis vueltas del final.

quartararo 2021 2Marc Márquez, que venía Pisándole los talones a Bagnaia, pasa a ocupar la primera posición y concluye el Gran Premio por delante de Pol Espargaró y Enea Bastianini, quien había logrado pasar a Quartararo a pocas vueltas del final. El francés de la Yamaha no opuso resistencia a Bastianini, ya que sabía que un 4º lugar era suficiente para coronarse campeón y poder llorar de alegría, al contrario del año pasado en el cual el título se le resbaló de las manos y lloró de amargura.

Esta fue una carrera histórica no sólo por ser Quartararo el primer campeón francés de la MotoGP, también fue el último Gran Premio de Misano para Valentino Rossi y se cumplen 10 años de la muerte de Marco Simoncelli, por lo cual se plantó un árbol en su honor en la curva que lleva su nombre.rossi misano 2021

Valentino arrancó último y llegó 10º, pero esta vez no se molestó, se muestra sereno a dos carreras de su retiro, va a ser padre de una niña, tiene una hermosa compañera mucho más joven que él, una carrera automovilística por delante y un pasado lleno de victorias y satisfacciones, habiendo doblegado a más viejos y más jóvenes, quedando por detrás en cuanto a campeonatos y victorias solamente del inigualable Giacomo Agostini.

bagnaia misano 2021Épicos fueron sus duelos con Max Biagi, Sete Gibernau, Casey Stoner, Jorge Lorenzo y Marc Márquez, ante quienes venció más veces de las que perdió, gracias sobre todo a su capacidad de poner a punto su moto antes y mejor que sus rivales. Únicamente no lo logró con la Ducati, moto sumamente hostil y que no se adaptaba a su estilo de manejo, con la cual lamentablemente atropelló a su amigo y pupilo Marco Simoncelli, en un año que fue reconocido por él mismo como el peor de su carrera y de su vida.

F1verstappen austin 2021

Max Verstappen dio cátedra de manejo en el Circuito de Las Américas y logró aumentar su ventaja en el campeonato mundial, llegando por delante de Lewis Hamilton, con quien tuvo palabras ofensivas y gestos obscenos durante las prácticas libres 2, objetándole al británico haberlo obstaculizado durante su vuelta rápida. Hamilton no respondió a los insultos de Verstappen y se limitó a hacer lo mejor que pudo en la calificación, quedando segundo en la parrilla de salida.

podium austin 2021

Al encenderse la luz verde Hamilton pasa a Verstappen en la primera curva y este trata de arrinconarlo, pero Lewis mantiene la delantera, en la vuelta 10 Verstappen entra a montar neumáticos duros, en la vuelta 13 entra Hamilton a cambiar neumáticos y Verstappen pasa a liderar la carrera, Hamilton se acerca al holandés pero este entra a montar neumáticos duros en la vuelta 29.

A Hamilton después de haber hecho una vuelta rápida le indican por radio que continúe hasta el final, pero en la vuelta 37 tiene que detenerse para su segundo Pit-Stop, así Verstappen vuelve a comandar la carrera y Hamilton empieza a recortar distancia, pero al bajar la bandera a cuadros es Verstappen quien pasa en primer lugar y Hamilton en segundo, a nueve décimas del holandés.austin 2021

Verstappen logró mantenerse frío y preciso en los momentos en que Hamilton lo alcanzaba, siendo esta su 18ª victoria en Fórmula 1, en tercer lugar llegó Sergio Pérez con el otro Red Bull y en cuarto lugar Charles Leclerc con su Ferrari, luego Daniel Ricciardo, Valtteri Bottas, Carlos Sainz, Lando Norris y en último lugar Nikita Mazepin.

leclerc austin 2021

Verstappen lidera el campeonato de pilotos con 287.5 puntos por delante de Hamilton con 275.5 y Valtteri Bottas con 185. Mercedes lidera el campeonato de constructores con 460.5 puntos por delante de Red Bull con 437.5 y McLaren con 254. Próxima cita el 7 de noviembre en el autódromo Hermanos Rodríguez de Ciudad de México.