28 de septiembre, 2021 - 2:28 am
Gastón Guisandes / [email protected]

El piloto inglés de la Mercedes-Benz alcanza un récord difícil de igualar

F1largada sochi 2021

Poco a poco Lewis Hamilton va derribando primacía tras primacía hasta llegar a lo que es hoy, le quedan pocos récords por romper, por ejemplo el del número de vueltas rápidas, poseído por Michael Schumacher con 77 contra las 57 del británico, pero tal vez sólo sea cuestión de tiempo romper ese también.

La carrera empezó cuesta arriba para los protagonistas del mundial, Hamilton arrancó cuarto por haber chocado en la entrada de los Pits y haber tardado en montar neumáticos slick, Verstappen arrancó de último por haber cambiado su motor, mientras Lando Norris logró la primera Pole Position de su vida, Carlos Sainz arrancó segundo y George Russell increíblemente puso al modesto Williams en la tercera casilla de salida.

verstappen sochi 2021

Así terminó la calificación, la carrera fue otra cosa, Sainz supera a Norris en la largada y pasa comandar la carrera, en tercer lugar queda Russell, Stroll gana posiciones y se pone en cuarto lugar así como Ricciardo en quinto, mientras Hamilton pierde posiciones y queda sexto, en la vuelta 12 Norris pasa a Sainz y este entra a cambiar neumáticos, mientras tanto Verstappen para la vuelta 17 ha recuperado hasta el sexto lugar.

En la vuelta 26 Hamilton entra para montar neumáticos duros y detrás de él entra Verstappen para montar neumáticos medios, Norris sigue de líder pero en la vuelta 45 empieza a llover y en la 47 se sale de la pista, siendo alcanzado por Hamilton, el cual en la vuelta 49 entra a montar neumáticos de lluvia mientras a Norris lo invitan por radio a hacer lo mismo y él responde con un seco “no”, quedándose en la pista y perdiendo el control en la vuelta 50.norris sochi 2021

Por fin Norris decide entrar a montar neumáticos de lluvia, mientras Hamilton pasa al primer lugar y Verstappen remonta hasta el segundo, así llegan a la meta seguidos por Carlos Sainz, Daniel Ricciardo y Valtteri Bottas. Habría podido ser la primera victoria para Lando Norris y la segunda consecutiva para McLaren después de Monza, pero el fantástico piloto inglés, después de muchas buenas demostraciones en pista, tendrá que reflexionar profundamente sobre el error que cometió al desobedecer a su equipo.

Max Verstappen realizó una remontada de antología, Hamilton corrió como un viejo sabio, dejó ir a Norris y cambió los neumáticos a tiempo, Sainz hizo lo que pudo con el Ferrari que tiene entre las manos y llegó tercero, después de haber arrancado en un segundo lugar que fue más suerte que mérito. Russell se perdió por el camino y llegó 10º, pero hay que mencionar al viejo Raikkonen, quien en precinto de retirarse al final de esta temporada llegó en octavo lugar y primero de los pilotos con autos de segunda… ¡Aprendan los más jóvenes!

sainz sochi 2021Cien victorias, es fácil decirlo, han pasado años desde la primera del 2007 en Montreal hasta esta última del 2021 en Sochi, casi una victoria por cada tres carreras, además el británico ya es una persona madura, segura de sí misma y serena, con un sentido táctico de la carrera que se demuestra con resultados en la pista, la pregunta es: ¿Podrá Verstappen arrancarle el campeonato del mundo 2021? Con dos puntos de diferencia entre los dos, la única certeza que podemos tener es que el resto de la temporada va a ser candente.

Superbikedean berta

Dean Berta Viñales, primo de Maverick Viñales, falleció como consecuencia de un accidente en una carrera en la categoría Super Sport 300, el accidente ocurrió durante la carrera 1, el piloto de sólo 15 años cayó y fue atropellado por las motos que venían detrás de él, las lesiones en la cabeza y el tórax fueron demasiado graves, tanto que el helicóptero que tenía que despegar para llevarlo al hospital no lo hizo.

dean berta 1Fueron anuladas las carreras de la Superbike y la Super Sport 600 del sábado. El accidente ocurrió en la curva dos al inicio de la 11ª vuelta e involucró a Berta, a Alejandro Carrión, a Daniel Mogeda y a Harry Khouri, aparentemente Berta habría sido atropellado en pista después de caer e inmediatamente interrumpieron la transmisión de televisión, lo que hizo presagiar lo peor.

A las 3:11 minutos del 25 de septiembre de 2021 se anunció la muerte del piloto de 15 años. Berta había sido preparado para ser llevado al hospital de Sevilla en helicóptero, por ser el más cercano al circuito de Jerez, pero el helicóptero nunca despegó, por lo cual se empezó a intuir la gravedad de la situación. Al llegar los vehículos médicos el piloto fue atendido dentro de la ambulancia y en el centro médico del circuito, en vano porque debido a la gravedad de las lesiones no había nada que hacer. Paz a su alma, desde esta columna hacemos llegar nuestras condolencias a la familia Berta Viñales.dean berta vinales

En el Gran Premio de Jerez de la categoría Superbike, el piloto turco Toprak Razgatlıoğlu realizó la Superpole por delante de los pilotos de la Kawasaki, Alex Lowes y Jhonatan Rea, en cuarto lugar quedaron las Ducati de Scott Redding y Michael Rubén Rinaldi. En la carrera 1 ganó Razgatlıoğlu por delante de Rea y Redding, mientras que en la carrera 2 repitió el turco pero esta vez por delante de Redding y Bautista.

bagnaia misano 2021MotoGP

Johann Zarco fue operado del brazo y correrá la carrera de Austin, mientras que Andrea Dovizioso manifiesta que no es viejo para ser campeón del mundo y que después de los Test en Misano Adriático está empezando a manejar más agresivo, ya que tiene más feeling con su moto. En los mismos test de Misano, Francesco Bagnaia fue el más veloz y expresó que ganar el mundial es difícil pero no imposible, que él y Ducati lo intentarán hasta el final.

IndyCarpalou

Alex Palou se convirtió el pasado sábado en Long Beach en el primer español en laurearse campeón de la IndyCar, con un cuarto lugar en la contienda y con su rival por el título, Patricio O’Ward, llegando en penúltimo lugar, mientras Colton Herta ganó la carrera y el poleman Josef Newgarden llegó segundo. Palou está apenas en su segunda temporada en IndyCar y con apenas tres victorias en su segundo año y solo un podio en el primero ya es campeón de la categoría.

hamlin vegas 2021

Nascar

En Las Vegas Denny Hamlin ganó la carrera y pasó al tercer turno de los playoff de la categoría, dominando la segunda parte de la contienda por delante de Chase Elliott y Kyle Busch. William Byron y Alex Bowman sufrieron pinchazos que comprometen su lucha por el título, mientras que Ryan Preece sufrió un accidente en la vuelta 63 que lo obligará a someterse a exámenes neurológicos antes de poder participar en la próxima carrera.