A escasos meses de culminar el año, las personas comienzan a pensar en el plato navideño, sus costos y lo que deben invertir para poder disfrutarlo.
Uno de los complementos de las hallacas es el pan de jamón, el cual, según los panaderos, estarían entre los Bs.S 700 hasta Bs.S 1.000, esto «dependiendo» del aumento de los ingredientes y el tamaño del pan.
Varios de los panaderos, tanto comunitarios como comerciantes de grandes panaderías, enfatizaron que están haciendo todo lo posible para comprar material para ofrecerle al consumidor uno de los alimentos favoritos de las navidades.
«Hasta los momentos, el saco de harina lo puedes encontrar entre los 1.104 hasta los 1.145 soberanos», añadió Gustavo Solano, propietario de una panadería del país.
El jamón ahumado se puede conseguir en Bs. S 1.250 el kilo; para la preparación de este alimento, también se necesitan pasas y aceitunas, las cuales tienen un valor en los mercados de Bs.S 1.110 y Bs.S 1.450, respectivamente.
Los panaderos coincidieron en que «es difícil en estos momentos saber cuánto será el costo de la mano de obra».
Comente