El precio del kilo de la carne de res fijado por el Ejecutivo Nacional en 90 bolívares soberanos no cubre la estructura de costos de producción. Así lo informó el presidente de Fedenaga, Armando Chacín, quien señaló que el precio de este rubro no debe estar en menos de un dólar libre en el país.
«Nosotros estamos sobreviviendo, como cualquier ciudadano y sector económico. En ese precio no tenemos la posibilidad de mantener nuestras estructuras de costo. Sin embargo, sobrevivimos gracias a que hemos dejado de invertir, no tenemos como financiarlo para aportar más leche y carne el país. Hemos dejado de mantener infraestructura y maquinarias y nos estamos comiendo los semovientes. Cada día tenemos menos carne», apuntó.
De esta manera , especificó que la mayoría de los insumos los pagan los ganaderos a precios internacionales, en el mercado negro y con dólar negro. «Desde alimentos concentrados hasta las tuercas para un tractor» Cuestionó que el Ejecutivo Nacional no haya consultado con el sector el precio de la carne de res. «No fue acordado con el gremio», aclaró.
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