Las personas celíacas experimentaron intolerancia al gluten

En Argentina retiraron de los anaqueles el producto “Harina PAN”

harina
28 de noviembre, 2019 - 9:02 am
Agencia

Las autoridades en Argentina ordenaron la retirada de la venta al público en todos los comercios de su país de varios productos de la conocida línea de harinas precocidas de maíz PAN.

 

Argentina- La harina de maíz precocida PAN es un producto extraordinariamente popular en Venezuela y entre los venezolanos residentes en el exterior. Es el ingrediente básico de las arepas, cachapas y otras recetas muy utilizadas en los hogares de los venezolanos.

Capturaccccccc

La Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (Anmat) de Argentina informó que en los envases de los productos figuraba la leyenda «libre de gluten», pese a que eso no había sido autorizado por los organismos reguladores.

 

¿Población celíaca?

Por esa razón, informó la Anmat, «no se puede garantizar la seguridad para la población celíaca». Las personas celíacas experimentan intolerancia al gluten, una proteína presente en cereales como el trigo, por lo que su consumo hace que su sistema inmune reaccione provocando daños en el intestino delgado y síntomas como diarrea, pérdida de peso, anemia, cansancio o cambios de comportamiento.

 

Foto: Agencia

Palabras clave
, ,

NOTICIAS SUGERIDAS

Comente