Foto: Agencias
Caracas — El Instituto Nacional de Estadística (INE) informó este jueves que durante el mes de mayo de 2014, el valor promedio de la canasta alimentaria normativa se ubicó en Bs. 4.448,56 con una variación absoluta de Bs. 259,02.
La variación intermensual de la canasta fue de 6,18% contrastado con el mes de abril del año en curso cuyo valor fue de Bs. 4.189,54. Los principales incrementos corresponden a los rubros: cebolla 55,15%; Auyama 46,85%; Pimentón 35,02%; Naranja criolla 33,33%; zanahoria 24,26%; guayabas 23,43%; melones 20,65%; cazón 16,24%; patilla 12,38% y azúcar con 12,33%.
Las disminuciones mas importantes se verifican en el tomate 21,54%; pastas alimenticias 3,29%; aceite de mezcla vegetal 2,74%; carne de pollo 2,44 y la yuca 2,12%. Según el INE, la canasta alimentaria está compuesta por 50 productos que son representativos del consumo de las familias venezolanas y está referida a un hogar de 5,2 personas.
Comente