El 70% de la carne es producción nacional

1 de abril, 2014 - 3:04 pm
Redacción Diario Qué Pasa

Caracas— El presidente de la Confederación Nacional de Agricultores y Ganaderos (Confagan), José Agustín Campos, aseguró que el 70% de la carne que consumen los venezolanos es totalmente de producción nacional. Además de ello indicó que antes de la llegada al poder de Hugo Chávez, el consumo de carne era aproximadamente de 11 kilos por persona, mientras que ahora «el consumo es más de 24 kilos por persona».

Por otra parte, se refirió al contrabando en las zonas fronterizas, resaltando que este delito no se derrota con «militarización o represión», sino incrementando aún más la producción nacional.

Asimismo, enfatizó que se debe reactivar la producción nacional «de manera más sustentable», y así poder satisfacer aún más a los consumidores de todo el país.

«En el país se producen 200 mil litros de leche diarios, debido a que las vacas producen hasta 40 litros diarios», indicó Campos. Sin embargo, ante la falta de este producto en los anaqueles de los supermercados a nivel nacional, destacó que se necesita crear políticas públicas para lograr el abastecimiento.

Por tanto, invitó a los productores a la Feria Agropecuaria de Maturín, la cual se realizará el próximo jueves.

NOTICIAS SUGERIDAS

Comente