Cavidea: Continúa la caída en venta de alimentos

26 de junio, 2014 - 1:22 pm
Redacción Diario Qué Pasa

Caracas — A través de un comunicado, la Cámara Venezolana de la Industria de Alimentos (Cavidea) informó que el estudio de tendencias, realizado mensualmente entre sus agremiados para evaluar el comportamiento de los alimentos fundamentales en la dieta del venezolano, arrojó una caída en la venta de rubros básicos (como en marzo 2,65%), al pasar de 5,00% en abril a 5,98% en mayo.

Al comparar mayo de 2013 con mayo de 2014, los rubros más afectados son leche en polvo 49,9%; aceite 34,3%; pastas 30,4%; harina de trigo 14,4%; harina de maíz 10,0%; mayonesa 4,9%; salsa de tomate 3,8%;  arroz 1,2% y margarina 0,4%.

Agregaron que la caída se debe, entre otras cosas, al retraso en la revisión de precios regulados que no cubren el incremento de los costos de producción generados por la inflación.

NOTICIAS SUGERIDAS

Comente