Zulia FC venció a Estudiantes

1192 Dep (6) 01
10 de marzo, 2014 - 3:10 pm

1192 Dep%20%286%29

Sufrimiento, penales errados y una catarata de goles fue lo que se vivió la tarde de ayer en el «Pachencho» Romero, donde el Zulia FC logró vencer 4 por 3 al «sotanero» Estudiantes de Mérida, por la novena jornada del Torneo Clausura del fútbol profesional.

El primer gol llegaría al minuto 4, un cabezazo del colombiano Alfredo Padilla, luego de un centro del volante Javier Villafraz, permitía a los locales tomar ventaja en el comienzo del encuentro, pero la alegría no duraría mucho. Dos minutos más tarde Edixon Mena igualaría las acciones.

En el 17, el lateral e incansable Elvis Martínez cometía una falta dentro del área derribando a Padilla, el encargado de cobrar el penal sería Walter Aguilar, quien de fuerte disparo al centro y arriba colocaba el segundo en el marcador para los «negriazules».

Posteriormente un penal era decretado por el principal del partido a favor del conjunto «académico», luego de una mano de Henry Palomino. El argentino Imanol Iriberri la ejecutaba y anotaba, sin embargo, el árbitro anulaba el tanto por invasión del área, el sureño pateaba hacia el mismo lado y el arquero Franklin Zeltzer detenía el disparo para mantener la ventaja de los suyos y así terminaba la primera mitad.

Segunda parte

Nuevamente el disparo desde los doce pasos sería protagonista en los últimos cuarenta y cinco minutos. Nuevamente penal para los visitantes y en esta oportunidad sería Atilio Alvez, quien cobraría y cambiaría por gol, 2-2.

El delantero de la oncena «petrolera» sería el protagonista en el último tramo del cotejo al convertir un «doblete» (70’, 79’) y colocar el 4-2 que parecía definitivo en el marcador, pero no todo estaba dicho. Estudiantes descontó nuevamente por intermedio de Atilio Alvez (88’) con un extraordinario cobro de tiro libre, Zeltzer no pudo hacer nada.

De esta manera el árbitro sonaba los tres pitazos finales y el Zulia FC conseguía tres puntos de oro para seguir soñando con la liguilla Pre-Sudamericana colocándose en la posición 11 del Clausura con 10 unidades, mientras que los de Mérida son últimos sumando solo 2 puntos, aún no conocen la victoria en este tramo del campeonato.

Alineaciones

Zulia FC: Franklin Zeltzer; Isaac Martínez, Jordani Abreu, Dustin Valdez, Walter Aguilar; Henry Palomino (Michael Ordoñez, 67), Javier Villafraz, Rafael De Fex (Franco Acosta, 62), Andrés Montero (Kerwis Chirinos, 83); Alfredo Padilla, Herlyn Cuica. DT: Nino Valencia.

Estudiantes de Mérida: Robert Rivas; Francisco Pineda, Elvis Martínez, Henry Plaza, Carlos de Castro, Jesús Quintero, Francisco La Mantia (Yorwin Lobo, 46), Luis Barrios (Atilio Alvez, 60), Javier Guillén, Edixon Mena, Imanol Iriberri.

Otros resultados: Aragua 0-0 Dvo. La Guaira, Atlético Vzla. 1-3 CD Lara, El Vigía 2-0 Dvo. Petare, Dvo. Anzoátegui 1-0 Yaracuyanos, Zamora 3-0 Dvo. Táchira, Tucanes 1-0 Llaneros, Carabobo 0-1 Trujillanos, Caracas FC 0-0 Mineros.