Zulia FC cayó en la capital

1206 Dep (3) 01
24 de marzo, 2014 - 3:56 pm

1206 Dep%20%283%29

El Zulia FC quería alargar la racha de victorias ante Atlético Venezuela, pero no pudo hacerlo al caer 2-0 con goles de Luis Salmerón (69’) y Cristian Cásseres (87’), en la fecha 11 del Torneo Clausura del fútbol profesional venezolano, partido disputado en el estadio Brígido Iriarte de la ciudad capital.

Los «negriazules» han jugado cinco partidos en calidad de visitante y solo pudieron ganar un encuentro (1-0 ante Llaneros), perdieron el resto. Un gol a favor y siete en contra es lo que suman en esta etapa del campeonato, mal andar en la carretera.

Los primeros cuarenta y cinco minutos tendrían acciones de cada bando. Un disparo de Héctor «Turbo» González y un cabezazo de Luis Salmerón que se estrellaba en el poste destacaba por los locales, mientras que la visita lo intentaba a través de los tiros libres de Javier Villafraz, pero ningún balón logró entrar y terminaba sin goles la primera parte.

Goles

La etapa complementaria vendría acompañada de goles y no por parte de los zulianos. Al minuto 69, «Turbo» González cobraría un tiro de esquina y se daría la premia del doble cabezazo en el área es gol. Primero fue Javier González y, posteriormente, remataba cabeceaba Salmerón para profanar la valla defendida por Franklin Zeltzer.

El Zulia FC se quedaba con diez por la expulsión del lateral derecho Héctor Noguera, quien vio dos amarillas. Los locales aprovecharían y el incombustible Cristian Cásseres robaría una pelota en la mitad de la cancha y tras una gran jugada individual conseguiría el segundo y definitivo tanto del partido.

Ficha técnica

Atlético Venezuela: Javier Toyo, René Flores, Diego Menghi, Javier González, David Mcintosh (Cristián Cásseres, 63); Rubén Arocha, Homero Calderón, Héctor González, Jhonny González, Luis Salmerón (Jairo Otero, 86); Daniel Febles (Guillermo Octavio, 80). DT: José Hernández.

Zulia FC: Franklin Zeltzer, Héctor Noguera, Kerwis Chirinos, Dustin Valdez, Pedro Cordero, Javier Villafraz, Henry Palomino (Michael Ordóñez, 75); Lewis Zapata (Diego Meleán, 63); Jefferson Savarino, Herlyn Cuica (Daniel Arismendi, 56); Alfredo Padilla: DT: Nino Valencia.

Otros resultados: El Vigía 0-1 Aragua FC, Tucanes 1-1 Caracas FC, CD Lara 2-4 Carabobo FC, Deportivo Anzoátegui 3-0 Deportivo La Guaira, Deportivo Petare 0-1 Llaneros FC, Yaracuyanos FC 0-4 Trujillanos FC, Deportivo Táchira 1-1 Mineros.