A AFP 01
14 de octubre, 2015 - 4:04 pm

A AFP 01

Olivera marcó el tercero de Brasil, que selló el triunfo de los amazónicos

La historia pesó para los brasileños ayer en Fortaleza para vencer 3-1 a la Vinontinto, donde se observaron algunos errores defensivos como en el partido de Paraguay, colocando a la selección venezolana en el fondo de la tabla general de las eliminatorias sudamericanas, sin poder sumar en las primeras dos fechas. Los amazónicos con este triunfo llegan a tres puntos.

A penas había soñado el pitazo inicial en el estadio de Castelao, y Brasil rápidamente logró vacunar con un gol de camerino a la Vinotinto, cuando el Alejandro «Lobo» Guerra pierde la pelota con Willian, que supera a Amorebieta y define con gran categoría para adelantar en el primer minuto del partido a los brasileños.

El Equipo local logró presionar mucho y generar ocasiones como en el minuto 12, cuando sus Filipe Luis por el costado izquierdo subió para que su selección rematara al arco y complicara al portero criollo. Venezuela no tiene respuesta para los argumentos de Brasil que sigue generando ocasiones y remata sin problemas al arco venezolano. Oscar se pierde la oportunidad de ampliar el marcador, en el minuto 30.

Volvió aparecer Willian

En una buena jugada entre Oscar y Willian llegó el segundo tanto del equipo «Canarinho» a cinco minutos de culminar la primera parte, donde el jugador del Chelsea con disparó potente parecía sentenciar el partido.

«Chita» se la jugó con los cambios

En el complemento, el técnico venezolano Noel Sanvicente hace un doble cambio, dando ingreso a Figuera y Murillo, por Guerra y Vargas buscando mayor desbordamiento por las bandas y tener más dominio del balón. Los amazónicos  en ese momento arrollaban a placer, se adueñaron del esférico y casi todas ocasiones eran creadas por ellos. Luiz Gustavo con un zapatazo casi colocaba el tercero para los verdeamarelos en el 62.

Santos ilusiona

Dos minutos más tarde llegaría el gol del descuento de la Vinotinto a través de  Christian Santos,  tras recibir un pase de cabeza de Oswaldo Vizcarrondo. Este gol ilusiona y los dirigidos por «Chita» se fueron al ataque en busca del empate, sin embargo, Fernando Amorebieta en el corazón del área y en su intento de despegar, Oliveira cabeceó el balón y la puso al fondo de la red para sentenciar sin contemplación.