Vinotinto
6 de mayo, 2024 - 8:42 am
Nakary Baptista / Redacció[email protected]

Venezuela se quedó con el cuarto y último boleto al Mundial

Venezuela femenino Sub-20 se convirtió en la última oncena en clasificar al Mundial  que se va a realizar en Colombia.

Las venezolanas logaron empatar a Argentina en la última fecha de la fase final, encuentro disputado este domingo en Ecuador.

A los 5 minutos Venezuela se fue arriba en el marcador por intermedio de Francelis Graterol, una soberbia definición desde el borde del área, al recibir un gran balón de Mariana Barreto.

La Albiceleste se repuso en los minutos finales del primer tiempo con un fabuloso tanto de tiro libre de Evelyn Domínguez, y al inicio del segundo periodo le dio la vuelta al marcador con un gol de la delantera de Boca Juniors Kishi Núñez, que fusiló a arco vacío.

Pero Argentina no terminó de celebrar la ventaja, cuando un golazo de Marianyela Jiménez puso el 2-2.

Ambos equipos tuvieron ocasiones para haber hecho el tercer gol, pero en los minutos finales dieron por bueno el empate ya que servía a las dos partes, en detrimento de Perú.

Venezuela se quedó con el cuarto y último boleto al Mundial. Las otras selecciones fueron Brasil, Argentina y Paraguay. Colombia por ser local ya tenía asegurada su participación.

El mundial se celebrará en Colombia entre agosto y septiembre.