Uruguay pasó a mordiscos

1294 deportes (2) 01
25 de junio, 2014 - 11:55 am

1294 deportes%20%282%29

Con un gol de espalda —sí, así como lee— del defensor central Diego Godín (81’), Uruguay venció 1-0 a Italia y eliminó a la «azzurra» del Mundial Brasil 2014, en el último partido del Grupo D, escenificado en el estadio das Dunas de la ciudad de Natal. De esta manera los «charrúas» clasifican a los octavos de final como segundos de su grupo.

El primer tiempo del encuentro fue somnoliento, casi sin oportunidades para los dos equipos. Uruguay necesitaba la victoria para clasificar a la siguiente instancia, sin embargo, no produjo mayor peligro salvo en el minuto 32 cuando Luis Suárez y Nicolás Lodeiro tuvieron una doble oportunidad consecutiva, pero Gianluigi Buffon repelía ambos disparos, 0-0 finalizaba la primera parte.

Mordisco y gol

La segunda parte traería de todo: expulsión, mordisco y gol. Lo primero sería la tarjeta roja mostrada por el árbitro mexicano Marco Rodríguez al mediocampista Claudio Marchisio al minuto 59, luego de una entrada en plancha por parte del volante, a pesar de la fuerte falta, para muchos fue exagerada la amonestación, sobre todo los integrantes del plantel italiano.

Posteriormente, al 80’, el delantero «celeste» Luis Suárez sería protagonista de una escena infame. Un forcejeo con el defensor Giorgio Chiellini, llevó al delantero del Liverpool a morder en el hombro al zaguero, sin embargo, el árbitro no vio nada y todo quedó en el mal rato, aunque la Fifa podría suspender al «charrúa». No es la primera ocasión que el ariete realiza este tipo de gesto, antes fue con el Liverpool.

Un minuto más tarde llegaría el gol del defensor Diego Godín. Un córner cobrado por Gastón Ramírez permitía al central impactar de cabeza la esférica y batió a Buffon, quien había estado impecable a lo largo del partido, pero en esta oportunidad no pudo hacer nada, 1-0 y los de Tabarez clasifican a los octavos de final, allí enfrentarán a Colombia este sábado a las 3:30 de la tarde.