Uruguay apabulló a Chile inaugurando

1324 depo(2) 01
25 de julio, 2014 - 1:54 pm

1324 depo%282%29

La selección de Venezuela se estrenó con una aplastante victoria ante el combinado de Perú en el Suramericano de Baloncesto 2014 que se lleva a cabo en la isla de Margarita, en el gimnasio de la ciudad de Asunción. El conjunto Vinotinto hizo una excelente exposición defensiva para imponerse 86 a 49, aprovechando la presencia del único NBA del torneo, Greivis Vásquez como referente ofensivo viniendo de la banca.

La selección nacional, luciendo nuevo uniforme vino tinto con dorado, dominó los 4 parciales. Venezuela dominó muy bien los tiempos desde el inicio y cerró el primer cuarto 28-11.

En el segundo cuarto la distancia fue menor, pero aún dominaban los de casa con registro de 18-13, mientras en el tercer cuarto la defensa siguió como el plato fuerte y terminó 27-12. En el tercer cuarto los peruanos intentaron frenar a la Vinotinto, pero no les alcanzó y terminó con parcial de 13 iguales para el marcador final.
Vásquez fue el máximo anotador por los criollos con 13 puntos, además registró 4 asistencias y 5 rebotes, todos ofensivos, David Cubillán anotó 11 puntos para la causa nacional 2 robos y tres asistencias mientras que Jhornan Zamora anotó 10 tantos. La fuerte marca de los venezolanos fue la clave para la victoria y luego se soltaron a la ofensiva registrando 49% en tiros de campo y 69% en los tiros libres y concretando 28 puntos en las perdidas ajenas.

Uruguay sin problemas

La selección de Uruguay venció a Chile con pizarra de 92 a 52. En el partido que dio inicio al Suramericano los uruguayos vencieron a los chilenos, encuentro correspondiente al grupo B.

Desde el primer cuarto Uruguay tomó el control del partido y terminó 16-8. En el segundo período Chile trató de acercarse en el marcador, sin embargo, la buena marca en la zona de la pintura del equipo charrúa se impuso, 42-23.

En el último tiempo Uruguay anotó 22 puntos más para adjudicarse su primera victoria en el torneo. Los mejores anotadores por Uruguay fueron Mauricio Aguiar con 18 puntos y Sebastián Izaguirre con 14. Por Chile Sebastián Suárez anotó 13 y Franco Morales 10.

Argentina noqueó

La selección Argentina derrotó a Ecuador con marcador de 100 a 44 en el primer partido del grupo A. En el comienzo del choque Ecuador sorprendió a Argentina con solidez defensiva y concretando jugadas en ataque. Sin embargo, el equipo argentino reaccionó en los últimos cinco minutos y se llevó el primer cuarto por apenas un punto (9-10). En el segundo, la albiceleste desplegó su poderío ofensivo y tomó ventaja de 25 puntos (22-47) de la mano de Marcos Mata, quien anotó 10 puntos, incluyendo dos triples, en la primera mitad. En el tercer período Argentina corrió la cancha a placer y aumentó la diferencia a 53 unidades (26-79).  En el cierre del partido, el conjunto argentino bajó la intensidad y terminó llevándose el triunfo, 100-44.

Los mejores anotadores argentinos fueron Mata, con 15 puntos y Pablo Espinoza, con 13. Por Ecuador, Carlos Delgado y Mauricio Quintero marcaron ocho unidades.

Brasil dominó

El combinado de Brasil venció a Paraguay, 73-56, en partido en el segundo partido del grupo A. En los primeros minutos del partido, Brasil estuvo errática y Paraguay aprovechó para tomar ventaja de hasta nueve puntos.

El entrenador de la canarinha, José Neto, hizo los ajustes, pero Paraguay se llevó el primer cuarto 14-17. En el segundo parcial, los brasileños mejoraron su accionar colectivo y con triples de Rafael Luz, Gege Homen Chaia y Jefferson Da Silva, todos viniendo desde la banca, voltearon el marcador 32-26.  En el tercer período, Brasil continuó mejorando en su juego y amplió la diferencia a 18 puntos (55-37), mientras que en el último cuarto sacó cifras definitivas y se llevó la victoria 73-56.

Rafael Hettsheimer fue el mejor por Brasil, al anotar 13 puntos y capturar nueve rebotes. Guillermo Araujo destacó por Paraguay, con 16 unidades y dos rebotes.