Dando un final del partido muy movido y emocionante

Resultados del partido: Irán superó a Gales con un final de infarto

Iran Gales
25 de noviembre, 2022 - 10:43 am

La selección de Medio Oriente se queda con con 3 puntos claves y podría pasar a octavos por primera vez en su historia

Irán y Gales dejaron emoción a primera hora del día en su encuentro, en el que los de Medio Oriente firmaron una victoria apoteósica 2-0 contra los europeos.

Gales se esforzó mucho desde el salto a la cancha del Áhmad bin Ali, soltando su ataque desde temprano con dos piezas importantes Kieffer Moore y Gareth Bale.

Pero las cosas no serían tan fáciles ante una selección iraní que necesitaba ganar para sacarse la espinita de la goleada de Inglaterra.

Es por esto que Gales se encontró con una selección bien plantada que no dejaría pasar mucho por sus líneas.

Sin embargo, la primera llegada al área rival fue a los 12 minutos, en las botas de Moore.

Hosseini, sustituto del lesionado Beiranvand, respondió con un paradón al remate que fue a quemarropa.

Respondió Irán en la fracción 15′ con un gol, que inmediatamente fue anulado por el principal.

Azmoun aprovechó un error de Roberts en la salida para robar y servir el ‘pase de la muerte’ a Gholizadeh.

El extremo del Charleroi marcó a placer, pero estaba en un claro fuera de juego.

Azmoun siguió inquietando a Hennessey con un cabezazo que salió fuera en el tanto 23.

Y un remate que no llegó a conectar por poco en el minuto 45.

Así se iba la primera parte de un encuentro de sube y baja sin daños aparente entre ambas escuadras.

Segundo tiempo

El segundo tiempo sería vertiginoso y arriesgado para ambas selecciones, pero sería Irán quien diera las alarmas en el área de Gales.

La primera clara fue una jugada que dio hasta tres remates a la puerta galesa en la fracción 51.

En acción que iniciaría Azmoun, el protagonista del encuentro. El punta del Leverkusen envió al poste un mano a mano.

Que rechazaba Gholizadeh, en el rebote conectaría un zurdazo desde la frontal, que tampoco entro, y se estrelló al poste

Hubo un tercer rechace. Azmoun, con todo a placer, conectó un cabezazo que al final se estrellaba contra Hennessey.

Una jugada de infarto que ya avisaba todo lo que se le venía encima a Gales.

Bale con un intento de remate de taco en la fracción 67 del encuentro, pero la jugada fue bien tapada por la zaga persa.

El final del partido fue movido y emocionante. Hosseini desvió a córner un trallazo de Ben Davies en el 83.

Un minuto después, Hennessey pasó de héroe a ‘villano’. El portero de Gales salió a la desesperada y propinó un tremendo rodillazo a Taremi en la cara.

El árbitro, Mario Alberto Escobar, le sacó amarilla, pero tras la revisión del VAR se determinó roja.

Irán acabó volcado al área rival para tratar de encontrar el gol. Insistía en un disparo de Torabi, que se estrellaba al poste.

Parecía que las acciones quedarían parejas, pero fue cuando Roozbeh Cheshmi conectó un latigazo con la diestra en el 98, con un imparable para el recién salido Danny Ward.

Así sería el primer gol marcado desde fuera del área de Qatar 2022 hacía justicia al dominio del Team Melli.

En el tiempo agregado de 90+9, Taremi lanzó la contra y cedió para que Ramin Rezaeian picara sobre la salida del meta.

Marcando el 2-0 final, que deja a Irán con 3 puntos, y podría pasar a octavos por primera vez en su historia.