Neymar abrió el marcador

Resultados del partido: Croacia eliminó a Brasil en los penales

Captura
9 de diciembre, 2022 - 3:25 pm

La selección de Croacia le ganó por penales a la selección de Brasil al quedar 1-1 en la prórroga, para dar la gran sorpresa en estos cuartos de final de la Copa del Mundo de Qatar 2022, al dejar la gran favorita entre los favoritos.

Precisamente en esos primeros 15′, Neymar abrió el marcador con un espectacular golazo tras dejar tirado al portero Livakovic. Sin embargo, en los últimos 15 minutos, Petkovic le reventó el arco a Alisson y anotó el empate.

El portero Dominik Livakovic atajó un remate de Rodrygo y Marquinhos falló en la cuarta ejecución.

Ya en la tanda de penales fueron los europeos quienes se mostraron más seguros, pues anotaron cuatro goles, mientras que los brasileños fallaron dos.

Crocia

Con este resultado, no se van a poder enfrentar las dos únicas selecciones sudamericanas que se clasificaron para esta fase, ahora la única representante que queda con vida en la el equipo «Albiceleste» comandada por su capitán Lionel Messi.

Brasil, uno de los grandes candidatos al título, perdió su primera serie de penales desde México 1986, cuando cayó ante Francia, también en cuartos de final.