Real Madrid pasó cómodo

1169 dep (4) 01
12 de febrero, 2014 - 1:28 pm

1169 dep%20%284%29

Sin despeinarse consiguió el boleto a la final el Real Madrid al vencer 2-0 al Atlético de Madrid en el partido de vuelta de las semifinales de la Copa del Rey, disputado en el estadio Vicente Calderón de la capital ibérica. El conjunto «merengue» ya había vencido 3-0 a los «colchoneros» en el compromiso de ida.

Los dirigidos por Simeone tenían que anotar tres tantos si querían ir a prórroga y cuatro en caso de querer ir a la final sin necesitar del tiempo suplementario, pero todo se les derribaría al minuto 5 cuando Cristiano Ronaldo era derribado dentro del área provocando penal y el luso lo cambiaría por gol.

Los locales sabían que era casi una utopía poder remontar la eliminatoria luego de ese gol y llegaría otro tan solo 9 minutos más tarde, a través de la misma vía y con el mismo resultado, gol de Cristiano Ronaldo.

La polémica del partido surgió luego de haber terminado la primera parte. El ganador del Balón de Oro se retiraba al vestuario y recibió el impacto en la cabeza de un encendedor lanzado desde las gradas, sin pasar a mayores, pero el estadio podría ser cerrado por varios partidos, habrá que esperar la decisión oficial.

En el complemento no cambiaría mucho el partido, un par de ocasiones para la oncena «albirroja», pero sin mayor peligro, los jugadores lucían entregados. Así terminaría el compromiso y los pupilos de Ancelotti alcanzan la primera final de la temporada a la espera de su rival que saldrá de la otra semifinal entre Barcelona y Real Sociedad, los culés parten con ventaja al haber vencido 2-0 a los vascos en el juego de ida.